linux ntp时间立即同步命令_linux下设置时区和使用ntp同步系统时间

一般来讲,在配置服务器的时候,设置时区和同步系统时间也是非常重要。

先看下系统时间

在linux下可以使用date命令来查看时间:

date +%Y-%m-%d\ %H:%M:%S

在我的电脑上显示 2012-11-03 03:46:50,可是今天才11月2日,时间不一致,接下来就要同步时间了。

设置系统时区

设置系统时区可以使用tzselect命令,全称就是time zone select。

tzselect

执行命令之后会一步步提示你选择自己所在地区的时区,按照提示输入就可以了。不同地区的时间是不一致的,所以要确定时区。

使用ntp同步时间

在linux可以使用ntp命令来同步系统时间,ntp全称Network Time Protocol,就是网络时间协议的意思。从名字上可以看出,需要网络才能进行时间同步。如果没有这个命令,在centos下可以使用yum install ntp安装,在ubuntu下可以通过apt-get安装,很方便。

安装完后直接使用ntpdate命令进行时间同步:

ntpdate cn.pool.ntp.org

其中cn.pool.ntp.org是我们国内的时间服务器,以下是我们国内常用的时间服务器列表:

中国地区:cn.pool.ntp.org

中国香港:hk.pool.ntp.org

中国台湾:tw.pool.ntp.org

参考资料:

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页