八类网线和七类网线的区别_八类网线最大的特点是啥?家装时用的到吗?

想必很多人看到这个标题的时候,都很纳闷:八类网线已经成熟了吗?已经投入使用了吗?普通水晶头能够承载那么大的传输速率吗?5G时代真的需要这么高的传输速率吗?

30e6ab8ed9e26e802d461fc2e549f55b.png

拿到手见过八类网线的人都知道,八类的网线是很粗的,比七类以下的网线都要粗上一些,当然价格肯定也比较昂贵的。

从外形上看,八类网线比较霸气,它的直径大概是6类网线的1.5倍粗。这样造就的缺点是不容易布线。

从传输距离上看,八类网线的最大传输距离只有30米,一般使用与短距离数据中心的服务器、交换机、配线架等设备的连接。目前虽然说传输速率达到40Gbps,但是真正使用的时候发现,速率根本用不了这么大。家用/办公使用超六类的网线就差不多了。

从内部结构上看,八类网线是全屏蔽的,线芯中间存在十字骨架,是一款双屏蔽网线。

e29c690fa1dc4c0d968d67e248fb884c.png

要说八类网线最大的特点,也就以上几点要求了。再则家装时候,网线使用八类是绝对没有必要的,就连是否使用屏蔽网线,小编都觉得是没有必要的。

1.家庭使用的网要求不是太高,而且也都不会有太复杂的干扰,简单的选择使用无氧铜的非屏蔽网线是最好的。比如英曼的超五类或六类网线。

2.屏蔽网线要求比较高,一般家装都是小白,对于模块接线打线可能根本看不懂。其次,在做屏蔽系统的时候,要求整个布线系统全部屏蔽,每个部件均需要采用屏蔽,如模块、水晶头、网络配线架等。如果整个网络布线中采用了一个非屏蔽的部件,那么屏蔽效果就为零了。

48079448c31031de673cd23957478850.png
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页