区块链:仰望天空,更需脚踏实地

 

  现如今,随着科技的发展,人工智能、虚拟现实、区块链等技术迅速走入了人们的视野,全球进入了新一轮的科技革命,创新和技术将引领人类的发展。

中企通宝区块链

  区块链技术在账本结构、多方记账、不可删改及智能和约等层次颠覆了传统的记账方式。区块链的理想是希望靠一种数学、一种系统来给数据做背书,产生信用,人人都可以发信用,人人都可以传递价值,这是互联网从自媒体到自金融的变化。同时,区块链有跨链、多链、分片等多种技术来区分在不同场景下的特性,要进入实体经济,需适应不同场景的变化。

 

  有业内人士公开表示,怎么强调区块链的重要性都不过分,区块链是一场伟大的技术革命,它比互联网革命来的更快,更迅猛。据预测,未来区块链必将改变方方面面,但是现在来看,区块链现在确实还缺乏一个真正的消费级应用。

 

  区块链理想很丰满,但是现实是非常严峻的,分析人士认为要解决四个问题:

 

  第一,区块链技术本身是否值得信赖?第二,链上链下如何锚定?第三,区块链如何有效治理?特别是公链如何有效治理?第四,与现有规则体系如何适配?

 

  如何领导区块链产业健康发展,有效服务实体经济,分析人士认为,至少从以下三个方面加快监管措施的出台:

 

  首先,区块链技术的评估机制,其中一个核心问题是,应采用中心化的评估机制还是去中心化的评估机制。其次,区块链项目的融资流程,是希望通过传统的融资方式支持区块链项目,还是通过发币的行为来支持区块链项目融资。最后,区块链通证的流通方式和场所,是采用去中心化的交易,还是采用中心化的交易,对数字货币进行流通。

CAM中企矩阵

  未来几年可能会有一批新的区块链数字金融机构诞生,如何更安全、更有效、更好地在全球配置人们的资产,更好地通过数字资产来提高传统金融的收益率,现在就应当认真地思考如何在数字资产中看到未来竞争的格局,从而提前着手布局。

 

  分析人士表示,区块链的诞生不仅仅是技术原因,有很多的推动力在推动着区块链的发展。随着人类从物理空间转向数字空间和生物空间,开源社区、开放技术、开放数据等都成为推动区块链发展的重要推手。不要局限于区块链只是技术手段,要把技术跟开放的思想、开放的组织、开放的生态和博弈论、新型的经济理论结合,才能真正发挥威力。

 

  目前来看,如果没有落地性的应用,仅以区块链概念支撑某一项技术的革新或者革命性的发展,或者成为下一个像互联网改变人类生活的里程碑可能性不大。跟风也好,炒作也罢,我们只盼望多几个实际的区块链应用,而非仅仅是泡沫。

CAM公链

  天空很美,理想很美,未来很美。但是,路一直是在脚下,如果没有翅膀,那就脚踏实地大步向前,区块链行业也是如此,脚踏实地的仰望天空,未来才不是虚幻缥缈的五彩泡沫。

发布了162 篇原创文章 · 获赞 184 · 访问量 8万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览