基于web认证校园网共享实例

一、解决限制问题

1.解决限制终端上线的设备类型和数量
2.解决禁止共享网络问题

二、工具准备

1.电脑安装浏览器(火狐,谷歌,Edge),
2.浏览器中安装User-Agent Switcher 插件
3.安装抓包发包软件 burpsuite
4.路由器一个(型号版本随意,这里使用的水星D196G )

三、操作演示

  1. User-Agent Switcher 插件安装
    在这里插入图片描述
    点击下载安装即可 谷歌和edge都有相关的插件,

  2. 选择你的设备类型
    打开刚刚安装的软件 选择一个你想让服务器识别的设备类型在这里插入图片描述

  3. 直接连接需要WEB认证的WIFI 弹出认证页面登录即可(这里需要是用我们调整插件的浏览器,这样可以实现两台PC或者两台移动设备同时在线)。这里主要实现的是解决同时在线终端类型数量限制

  4. 多人共享一个账号
    4.1 使用网线连接校园提供的有线网口上,网线插在WAN口上(接口上写有WAN三个字母,如图);
    在这里插入图片描述

    4.2 上网设置中 自动获取IP地址,WAN口克隆管理PC的MAC地址
    设置自动获取IP地址
    常见的参数说明:
    WAN口连接类型:运营商所提供的上网方式。
    自动获得IP地址:使用运营商动态分配的临时IP进行上网的方式。
    IP地址、子网掩码、网关:运营商动态分配的上网参数。
    数据包MTU:数据包的最大传输单元,可设置范围为576 ~ 1500。
    手动设置DNS服务器:自动获得IP地址上网方式下运营商会自动分配DNS服务器,如有需要也可以手动设置。
    单播方式获取IP:少数运营商的DHCP服务器不支持广播的请求方式,如果您在网络连接正常的情况下无法获取IP地址,可以选择单播的方式。
    WAN口速率设置:设置WAN口的速率以及双工模式。个别小区宽带线路被强制为10Mbps导致路由器无法正常使用,此时可以通过将WAN口速率强制为10Mbps解决。

在这里插入图片描述
设置路由器对广域网的MAC地址,一般情况下不需要更改此地址, 但某些地区的运营商会将线路与MAC地址进行绑定,此时运营商会提供一个“有效的MAC地址”, 您需要通过本功能将MAC地址设置为该“有效的MAC地址”才能正常共享上网。
4.3 连接你新接路由器发射的WIFI 然后在浏览器中登录你的web认证页面,即可实现网络共享。

四、常见问题

  1. 路由器不支持克隆MAC
    不支持克隆mac,部分网络我们可以直接登录实现连接这个路由器的所有设备都可以上网,如果不可以可以使用burp suite 抓包修改参数实现。
  2. 共享方式设备掉线
    自己的路由器续租时间不要长于校园网的续租时间;酷游器不要设置自动清理重启(重启部分网络需要重新认证登录)
  3. 共享网速慢
    网速肯定慢比独享,插网线稳定性和独享的相同,所以共享需要是带宽相对比较好的,可以购买支持双WAN口做负载路由器,相对6个人还是很划算的。

有需要的小伙伴我们可以私聊讨论

©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:上身试试 返回首页