跨境电商企业应该使用CRM吗?CRM能提供哪些功能?

跨境电商CRM系统有哪些功能?

跨境电商企业日常工作中需要用到很多应用例如建独立站、邮件营销、财务管理,其中CRM系统更是客户管理的核心。无论是获客、管理客户资料、维护客户关系、数据分析都要在应用上完成。今天我们就来说一说跨境电商CRM系统有哪些功能?1.AI人工智能助手、2.销售自动化、3.数据安全性、4.集成能力、5.销售流程管理。

跨境电商的业务痛点:

1.团队协作和管理难度大:业务遍布全国甚至全球各地、难以统一管理的团队;

2.业务流程复杂效率低下:日益增长的业务数量、愈加复杂的业务流程;

3.数据冗余、整合:跨境电商企业在推广产品、开发客户、维护客户到成单的过程中会有大量数据,合理运用数据是企业迫切需求;

4.旧系统不符合需求:使用国内的一些客户关系管理软件来管理客户信息和销售流程,因为管理思路和开放性方面有很大的限制反而对业务没有起到作用;

跨境电商CRM系统功能

1.AI人工智能助手

业内主流跨境电商CRM系统已经落地了AI人工智能的能力,基于对客户深层心理需求的把控,从业务和内容层面给客户提供更好用的服务体验和不断丰富的应用场景。

2.销售自动化

跨境电商CRM系统,可以代替手工完成日常简单的工作,把高成本的人力解放出来,让人去开拓更多业务。CRM把工作流自动化工具打磨得灵活易用,让客户多多使用自动化工具代替人工。

销售自动化

3.数据安全合规

跨境电商CRM系统能支持企业开展全球化业务,服务支持体系遍布国内和世界各地,长期伴随在客户身边提供优质服务,要的是安全性、合规性。从产品到基础设施,再到服务体系建设都是成熟的。

4.集成喜爱的应用

跨境电商CRM系统开放API,允许用户定制开发以及集成喜爱的应用。跨境电商用户,非常看重实时汇率更新能力,那么可以选择集成Books在线财务记账软件,这样企业可以快速准确地给客户报价,消除人为错误。

CRM生态

5.一体化管理

借助跨境电商CRM系统实现线上线下全打通,让采购、仓储一体化,信息实时同步,提升公司运营效率。有了CRM接单、配货、发货、管理库存,都可以在云进销存上实现,整个流程实现了统一管控,管理层通过Web端和APP能够随时随地的了解各个业务层面的进展情况。

6.精细化管理

涉及到更多人员协作、任务交办、过程数据记录与检测、数据共享和流通。规范和改善原有作业流程,进行有效的预算计划控制和流程审批制度,更好的管理投入产出比。

7.财务业务一体化

企业借助跨境电商CRM系统,使得退货换货业务得到有效的管理,各种退换货信息一目了然,并且能够轻松了解退换货业务的处理进度,当退换货业务完成后,系统会自动更新库存,确保了库存账与财务账的一致性。


这些是跨境电商CRM系统的常见功能,在这些强大功能的加持下跨境电商企业可以有效解决现有业务难题。

  • 11
    点赞
  • 8
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值