程序员笑话:牧羊人与IT咨询顾问

从前,有一个牧羊人,他有很多的羊。一天他赶着他的那群羊到了一条公路边上。突然,有一辆保时洁急驶过来,上面坐着一个年轻人人,穿着Armani的衣服,和Cerutti的皮鞋,Ray-Ban的太阳眼镜,TAG-Heuer的手表,以前Versace的领带。

他走到牧羊人面前问牧羊人:如果我能说出你有多少只羊,你能给我一只吗?

牧羊人看了看他那一大群数都数不过来的羊,说:“可以!

640?wx_fmt=png

那个年轻人,于是打开了他的笔记本电脑,接上手机,进入了NASA Webster,通过GPS定位,开始扫描。然后打了40多页充满各位对数微积分的公式的Excel表格,最后通过他的那个高科技迷你打印机打出了150多页的分析报告,然后,他看了看报告,走到牧羊人前说:“你一共有1586只羊!”

牧羊人拍手道:“牛啊,你说的一点也没错,你挑一只吧”。

于是,那个年轻人挑了一只,并准备从他的保时捷中拿出一些文档给牧羊人,这时,牧羊人说:如果我能猜出你是干什么的,我能不能要回我的那只羊?

640?wx_fmt=png

年轻人说:“为什么不呢?”

牧羊人说:你是一个IT咨询顾问”

年轻人说:你是怎么知道的?

牧羊人说:很简单。先,我并没有叫你,你就来了。然后,你开始用一些我已经知道的东西向我收费。第三,你根本就不了解我的业务……,所以,现在请你把我的牧羊狗还给我。


推荐阅读:


640喜欢我可以给我设为星标哦640

640?wx_fmt=jpeg640?wx_fmt=jpeg

好文章,我 在看 

640?wx_fmt=jpeg
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页