CG原画师必须要学会的基本技能有哪些呢?

74 篇文章 0 订阅
38 篇文章 1 订阅

【摘要】原画师是随着游戏行业的火爆发展出现的一个新型的职业,很多对美术绘画感兴趣,又喜欢玩游戏的人,听说有游戏原画师这个职业之后,对其很感兴趣,能结合兴趣与爱好去工作,何乐而不为呢。那么关于成为CG原画师要具备的条件,这些你知道吗?

成为CG原画师要具备的条件:美术基础

什么是美术基础?原画师的美术基础,这也是成为原画师必备的技能。或者说所有美术从业者共同的美术基础,指的就是结构关系、素描关系和色彩关系。结构关系是指物体的透视、形体,这一块是绘画的基础,无论画什么,结构透视画不好都是不行的。对于结构关系,我们可以通过速写、素描来进行练习;素描关系就是三大面和五大调,这一块关乎画面的阴影和层次感,表现物体的体积,是表现画面视觉冲击力不可或缺的一部分;色彩关系包含对比色、邻近色等等,合理的运用色彩可以让你的作品更有观赏性,更有可读性,更能吸引读者的目光。

成为CG原画师要具备的条件:工具运用

绘画的工具有很多,传统的绘画工具就是毛笔、铅笔、炭、水彩等等,在现代,原画师漫画师这种与互联网紧密相连的职业的绘画工具基本都是数位板和绘画软件,这也就是所谓的数字绘画。数字绘画有绘画方便、修改便捷、作品传递快速等优点,极大的提高了美术作业的效率。轻微课魔鬼训练班,真的很不错!作为一个原画师,我们掌握好数字绘画的工具是必须的。绘画工具的掌握也并不困难,入门门槛不高,只要认真学习几节课,掌握初步的功能就能进行作画了。常用的绘图软件有PS、Sai、CSP等。

成为CG原画师要具备的条件:商业化审美

何为商业化审美?我们如果有留意站酷这类设计作品分享平台,就能发现有一部分的原画师,你看他的作品能看出他画工不错,基础很扎实,但又觉得他的作品不够讨喜,或者风格很另类。这样的画师就是缺少了商业化审美。所谓商业化审美,就是指针对最大受众的市场,有目的性的进行创作。甲方为什么找你画原画?就是要吸引目标顾客嘛,你要做的就是针对目标顾客的审美,画出最有吸引力的作品。

以上内容是关于成为CG原画师要具备的条件,这些都是成为原画师的基础,请大家参考。原画师是一个新兴的职业,你不但要去学习关于原画师的一切,更关键的是需要持之以恒的耐心。合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。只有全身心投入到原画事业中,最终才有可能会成功。

游戏原画师需要学什么呢?快来一起学习吧,读完这篇文章让你少走弯路。

 

还给大家准备了

1000款人体,五官,练习素材+视频教程结合起来辅助学习

敲“11”即可获取

 

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值