程序员第一天入职蚂蚁金服就想离职,出去容易再进来就难了

作为一名程序员,自然都是想去科技大厂发展,大厂相比小厂来说更加稳定,不用担心公司会倒闭,大厂的薪资待遇各方面都还不错,但是大厂的工作会比较繁琐,加班是必须的,但也有人为了高薪而选择留下,另一些人则受不了这份苦而选择离开,毕竟每个人都有自己的想法。、

如果有想学习java的同学,可来我们的java技术学习QQ群的哦:745446493里面免费送整套系统的java教程!

近日在程序员汇聚的论坛,一名资深的程序员有幸进入蚂蚁金服公司,但工作了一天后却想着离职,无奈之余选择发帖求助:入职蚂蚁金服的第一天就想离职了。

蚂蚁金服前身属于阿里巴巴,现在独立出来了,虽然蚂蚁金服没有上市,但外界给到的估值早已破千亿,也是国内的一线大厂了。

楼主贴文发出后引得不少同行围观,大多数网友表示好奇:第一天就压抑?第一天为啥就感觉到压抑,之前哪个公司:第一天就得出结论了,没给你开欢迎会还是咋地:你是小鲜肉吧,碰到一群老腊肉。感觉像待宰的羔羊?哇哈哈哈,出去容易,下次再进入就很难了,还有网友表示之前见过入职半天离职的,关于离职的原因也是啼笑皆非:听说 有人来我们公司面试 去完厕所之后就不想来了 太破了 还好重新装修了一下。

有同为蚂蚁的员工列出之前的例子,其这样表示:蚂蚁招了个以前天猫二进宫的p6同事,此人离职一年多去品牌方晃悠了下 然后回来面了阿里几乎各个bu,最后只有蚂蚁给了p7 你说瞎不瞎,真是醉了 真的是个老油条啊 难道是跟老板有私交?

离职在职场上也是很常见的一件事,很多人离职原因都是对薪酬不满意,当然也有其它原因,针对网友对热议,楼主说出离职的原因:其实就是感觉,看每个人的表情,甚至是灯光的亮度都会有感觉。

其实去新公司上班过渡期在所难免,刚去自然有诸多的不适应,这也是很正常的,熟悉业务和同事打成一片或许好很多。

欢迎关注胖胖程序员,可视化学习java,每天更新文章,让Java学习更加简单。

发布了200 篇原创文章 · 获赞 309 · 访问量 13万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览