Dynamo For Revit: 颜色立方体如何创建

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_44153630/article/details/86992069

概述

Dynamo 的 sample 文件里面有一个 AttractorPoint 的例子。这个例子让我联想起来,如果可以做一个三维的实现,肯定挺有意思。在别处,我曾经也看到有人把它应用到三维上面,这里我打算自己尝试一下。
我会在三维空间中创建一系列的立方体,而立方体的大小与他们的中心点和控制点之间的距离成正比,即离控制点越近,立方体越小,反之则越大。同时,根据距离的不同,给这些立方体上色。

效果

效果图

步骤

  1. 创建控制点及三维的点阵
  2. 计算控制点到点阵中的点之间的距离
  3. 根据距离的不同,以点阵中的点为为中心,按照距离远近创建立方体
  4. 根据距离的不同,为创建立方体上色

节点图

在这里插入图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页