自动化专业学习大数据开发,零基础学习分享

上课一直坐在前排的杨同学,年前辞职来专心学习大数据技术。被问到为什么想转行学习大数据时,之前从事无线通信优化工作的他说:“我的工作经常出差,而且上升空间不是很大,因为经常出差肯定要转行,不如早点转”。

他于去年8月底通过网上了解,报名了大数据开发的周末班,在职学习。11月底杨同学转到大数据开发脱产班,12月份时他辞了职,“感觉周末班上得比较困难,时间紧张,要上班也没什么时间复习,上班后周末还要来上课,而且比较累,然后就辞职了专心来学”。

课间正在查找资料的杨同学

对大数据开发技术感兴趣的同学,欢迎加入大数据学习交流扣扣群:740041381,多多交流问题,互帮互助,群里有不错的学习教程,学习大数据(学习方法、学习效率、如何就业)都可以咨询的

入学以来,也遇到不少困难,比如:

1、转班前时间太紧张,Java的学习基础打得不是很好

2、后面大数据的学习遇到的很多问题都是Java的基础问题,自己不是很熟练;

3、住的地方约有一个小时车程,每天回家后自己要做饭,能复习的时间就相对较少了...

学习上的问题,杨同学会自己在“网上查资料,一些比较简单的问题我就自己在课间快速查找一下,查不到就问老师;在家里的话,就自己查资料,例如老师给我们布置的作业,能够查资料的我就查,有时到了晚上12点多或有些查不到的问题就第二天来问老师。”

杨同学的笔记(部分)

此外,上下课路上的时间也被杨同学利用起来,“路上搭车约一个小时,会看看笔记”。他的“笔记做了400多页,目前大数据部分有200多页”。不上课的周六,杨同学也会“复习半天”。

学习过程中,他感觉“同学们都挺好的”,学习氛围还不错“,李老师的教学方式“挺适合我们这些小白的,我们很容易听懂”,“讲知识点比较细”。

 

 

大数据学习建议:

Java基础要打好,多记笔记;

课后多复习。

发布了67 篇原创文章 · 获赞 20 · 访问量 3万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览