PowerDesigner模型导入SQL出错怎么办

我们在做数据库的时候,如果数据过于繁琐,要建的表很多,我们在建表的时候难免会出现一些纰漏,导致我们无法把数据模型导入到数据库中。

假设一个错误:我故意有个表没设置主键就导入进去。
在这里插入图片描述
可以看到我把主键的√去掉了(假设我不知道这个错误)。
现在进行一个导入,出现了一堆不知道什么鬼的错。
在这里插入图片描述
随便点进去看,完全不知道这是什么玩意错,看不懂
在这里插入图片描述
那这个时候该怎么办?莫慌,回到我们数据模型中,右键Properties,找到Preview
在这里插入图片描述
然后,来到SQL Server中,新建查询,把代码粘贴上去,点击执行
在这里插入图片描述
这个时候需要一点点眼力,如果已存在什么对象的这个错我们不用管,从这堆错里找不同,可以上图中报错有一句说什么表里有什么语法错误。双击那里,定位到那行
在这里插入图片描述
然后能看到它定位到primary key()后面报错了,到这里都知道是什么错了吧primary key()里面放的就是主键ID,因为没有传递主键ID,所以它报了一个这样的错,这就是我开头时挖下的坑。
来到PowerDesigner这边,找出S_UserInfo,把主键的√上
在这里插入图片描述
然后再次导入SQL中,如果还是报一堆错的话,不用慌,如果你确定你自己建的模型是没有问题的,但还是出问题,软的不行那只能来硬的了,右键错误,点击Automatic Correction(自动更正),就可以导入了。

在这里插入图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页