Windows操作系统,你用过哪些版本


说起操作系统,可能使用最多的就是Microsoft公司的操作系统了,其经历三十多年的发展,现在已经到Windows 10。

操作系统是管理计算机硬件与软件资源的计算机程序,同时也是计算机系统的内核与基石,大多数技术都是从无慢慢发展,然后到成熟,下面几个版本中,你使用过哪些版本?



微软Windows:

1985年,微软推出Windows 1.0。Windows 1.0可以显示256种颜色,窗口可以任意缩放,当窗口最小化的时候桌面上会有专门的空间放置这些窗口(其实就是现在的任务栏)。

开机界面

用户界面


1987年,微软推出Windows 2.0。最初售价为100美元。

开机界面

用户界面


1990年,微软推出Windows 3.0。由于在界面、人性化、内存管理多方面的巨大改进,终于获得用户的认同。之后微软公司趁热打铁,于1991年10月发布了Windows 3.0的多语版本,从而在非英语母语国家的推广起到了重大作用。

开机界面


用户界面


1995年,微软推出Windows 95。Windows 95是一个混合的16位/32位Windows操作系统,其版本号为4.0,开发代号为Chicago。

开机界面

用户界面


1996年,微软推出Windows NT。Windows NT 4.0是微软Windows NT内核家族的第四套(第四代)产品,于1996年7月29日发行给制造商,开发代号Shell Update Release。属于32位的操作系统。其图形操作界面和Windows 95操作系统相同。从这个版本开始,Windows NT也有了开始菜单。

开机界面

用户界面


1998年,微软推出Windows 98。Windows 98是微软公司于1998年6月25日发布的混合16位/32位的Windows操作系统,其版本号为4.1,开发代号为Memphis。

开机界面

用户界面


2000年,微软推出Windows 2000。Windows 2000是一个可中断的、图形化的面向商业环境的操作系统,为单一处理器或对称多处理器的32位Intel x86电脑而设计。

开机界面

用户界面


2001年,微软推出Windows XP。该系统是继Windows 2000及Windows ME之后的下一代Windows操作系统,也是微软首个面向消费者且使用Windows NT5.1架构的操作系统。

开机界面

用户界面


2005年,微软推出Windows Vista。Windows Vista是Microsoft公司所研发的具有创新历史意义的一个版本,其内核版本号为Windows NT 6.0。

开机界面

用户界面


2009年,微软推出Windows 7。2019年1月15日,微软公司宣布,2020年1月14日停止对Windows7进行安全更新的支持。

开机界面

用户界面


2012年,微软推出Windows 8。截止至2017年3月26日,Windows 8全球市场份额已达到2.51%。

开机界面

用户界面


2015年,微软推出Windows 10。Windows 10操作系统在易用性和安全性方面有了极大的提升,除了针对云服务、智能移动设备、自然人机交互等新技术进行融合外,还对固态硬盘、生物识别、高分辨率屏幕等硬件进行了优化完善与支持。

开机界面

用户界面

生命有如铁砧,愈被敲打,愈能发出火花。By伽利略





图片源于网络 编辑:RG
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页