强大的数据的可视化工具——Echarts.js的简介

Echarts

简介
  ECharts,缩写来自Enterprise Charts,商业级数据图表,由百度旗下出产的工具

  纯Javascript的图表库,可以流畅的运行在PC和移动设备上,兼容当前绝大部分浏览(IE6/7/8/9 /10/11,chrome,firefox,Safari等)

支持折线图(区域图)、柱状图(条状图)、散点图(气泡图)、K线图、饼图(环形图)、雷达图(填充雷达 图)、和弦图、力导向布局图、地图、仪表盘、漏斗图、事件河流图等12类图表,同时提供标题,详情气泡、图例、值域、数据区域、时间轴、工具箱等7个可交 互组件,支持多图表、组件的联动和混搭展现。

名词解释

chart是指一个完整的图表,如折线图,饼图等“基本”图表类型或由基本图表组合而成的“混搭”图表,可 能包括坐标轴、图例等
axis直角坐标系中的一个坐标轴,坐标轴可分为类目型、数值型或时间型
xAxis直角坐标系中的横轴,通常并默认为类目型
yAxis直角坐标系中的纵轴,通常并默认为数值型
grid直角坐标系中除坐标轴外的绘图网格,用于定义直角系整体布局
legend图例,表述数据和图形的关联
dataRange值域选择,常用于展现地域数据时选择值域范围
dataZoom数据区域缩放,常用于展现大量数据时选择可视范围
roamController缩放漫游组件,搭配地图使用
toolbox辅助工具箱,辅助功能,如添加标线,框选缩放等
tooltip气泡提示框,常用于展现更详细的数据
timeline时间轴,常用于展现同一系列数据在时间维度上的多份数据
series数据系列,一个图表可能包含多个系列,每一个系列可能包含多个数据
line折线图,堆积折线图,区域图,堆积区域图。
bar柱形图(纵向),堆积柱形图,条形图(横向),堆积条形图。
scatter散点图,气泡图。散点图至少需要横纵两个数据,更高维度数据加入时可以映射为颜色或大小,当映射到大小时则为气泡图
kK线图,蜡烛图。常用于展现股票交易数据。
radar雷达图,填充雷达图。高维度数据展现的常用图表。
chord和弦图。常用于展现关系数据,外层为圆环图,可体现数据占比关系,内层为各个扇形间相互连接的弦,可体现关系数据
force力导布局图。常用于展现复杂关系网络聚类布局。
map地图。内置世界地图、中国及中国34个省市自治区地图数据、可通过标准GeoJson扩展地图类型。支持svg扩展类地图应用,如室内地图、运动场、物件构造等。
heatmap热力图。用于展现密度分布信息,支持与地图、百度地图插件联合使用。
gauge仪表盘。用于展现关键指标数据,常见于BI类系统。
funnel漏斗图。用于展现数据经过筛选、过滤等流程处理后发生的数据变化,常见于BI类系统。
evnetRiver事件河流图。常用于展示具有时间属性的多个事件,以及事件随时间的演化。
treemap矩形式树状结构图,简称:矩形树图。用于展示树形数据结构,优势是能最大限度展示节点的尺寸特征。
venn韦恩图。用于展示集合以及它们的交集。
tree树图。用于展示树形数据结构各节点的层级关系
wordCloud词云。词云是关键词的视觉化描述,用于汇总用户生成的标签或一个网站的文字内容
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页