学习总结

1、Vue中的MVVM
(1)什么是MVVM呢?
通常我们学习一个概念,最好的方式是去看维基百科(对,千万别看成了百度百科)
https://zh.wikipedia.org/wiki/MVVM

(2)Vue的MVVM

View层:

视图层
在我们前端开发中,通常就是DOM层。
主要的作用是给用户展示各种信息。
Model层:

数据层
数据可能是我们固定的死数据,更多的是来自我们服务器,从网络上请求下来的数据。
在我们计数器的案例中,就是后面抽取出来的obj,当然,里面的数据可能没有这么简单。
VueModel层:

视图模型层
视图模型层是View和Model沟通的桥梁。
一方面它实现了Data Binding,也就是数据绑定,将Model的改变实时的反应到View中
另一方面它实现了DOM Listener,也就是DOM监听,当DOM发生一些事件(点击、滚动、touch等)时,可以监听到,并在需要的情况下改变对应的Data。
2 computed区别于method的核心
在官方文档中,强调了computed区别于method最重要的两点

computed是属性调用,而methods是函数调用
computed带有缓存功能,而methods不是
computed定义的方法我们是以属性访问的形式调用的,{{computedTest}}
但是methods定义的方法,我们必须要加上()来调用,如{{methodTest()}}

发布了5 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 21
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览