自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(67)
  • 收藏
  • 关注

原创 解决服务器中的mysql连接不上Navicat的问题脚本

所以想用Navicat进行连接,就需要修改配置和mysql中用户访问表的权限。在Linux服务器开发中,mysql的配置文件一般是只允许本地连接。为了方便,写成了shell脚本。

2023-11-13 11:02:54 559

原创 cmd使用ssh连接Linux脚本

在开发过程中,由于MobaXterm,我不知道怎么分页(不是屏内分页),用crtl+Tab,用起来不习惯,主要是MobaXterm连接了多个服务器,切换起来很麻烦。我是比较习惯使用alt+Tab,于是我就想着用cmd,连接ssh,当开发过程需要看日志,我就只开一个cmd连接ssh,但是每一次cmd都要重新连接,(为什么不创建秘钥,因为开发服务器,经常,,所以不创建秘钥)于是我写了个脚本,在cmd直接运行就可以连接服务器,并且查看某个日志。

2023-10-18 15:01:54 989

原创 python信用卡欺诈检(数据清洗,数据分析,数学建模, 模型预测和比较)

信用卡欺诈检测文件记录了2013年9月欧洲信用卡持有者所发生的交易。数据集的整体特征经过事后分析判断,在数据文件记录的284807次交易行为中,有492次虚假交易行为。因为涉及到商业秘密和客户隐私,数据文件是原始记录经过主成分分析法PCA(从较多维度数据中提取出有价值的较少维度的数据,从而降低数据挖掘算法的计算难度)以后提取出来的。一共有284807条记录,每条记录对应一次交易的持卡人信息或者交易信息。

2022-10-27 01:14:15 2759 2

原创 计网面试题

计算机网络面试题——持续更新

2022-10-21 12:07:39 1352

原创 Python 指定区域截图

可以加载在一些抢购的脚本中,把秒杀产品抢到手后,进行截图,然后继续抢下一个

2022-10-21 12:05:39 5112

原创 Python 给视频添加水印

使用此自动化脚本为你的视频添加水印,该脚本使用 Moviepy,这是一个方便的视频编辑模块。 在下面的脚本中,你可以看到如何添加水印并且可以自由使用它。

2022-10-20 12:00:39 1534

原创 Python 音频随机播放器脚本

一个很简单的脚本,只用了随机函数和os模块

2022-10-17 12:16:41 736

原创 Python 自动化发送邮件脚本

可用于一些网站服务的反馈或者客户端注册时,发送验证码功能还有一些信息推送等等,各发其想,还可用于许许多多的功能

2022-10-17 12:11:08 335

原创 Python PDF转音频脚本

PDF转音频,一个懒人脚本

2022-10-17 12:03:00 176

原创 Python天气播报器脚本

一个自动化脚本工具,可快速访问天气,可作为大项目的附属功能,使其锦上添花

2022-10-17 11:56:03 278

原创 建立信用评分模型

对于信用评分业务,是要对客户的各项属性经过数值化处理以后,得到一个取值在一定范围的连续量化结果。评分模型的任务就是从分类数据中学习一个回归方程。

2022-10-13 18:15:18 689 4

原创 个人信用风险评估项目

2007-2008年的全球金融危机凸显了透明度和严密性在银行业务中的重要性。由于信贷供应受到了限制,所以银行正日益紧缩其贷款体系,转向机器学习来更准确地识别高风险贷款。通过构建自动化的信用评分模型,以在线方式进行即时的信贷审批能够为银行节约很多人工成本。

2022-10-02 22:09:47 1981 2

原创 Python的高频写法

Python是基本操作

2022-09-29 21:41:49 284

原创 python分析股评情绪

Python金融分析

2022-09-27 11:53:00 854 1

原创 MATLAB练习题

matlab练习题

2022-09-17 23:41:31 1353 1

原创 pandas基础语法

基于NumPy构建,利用它的高级数据结构和操作工具,可使数据分析工作变得更加便捷高效

2022-09-11 22:20:16 596

原创 numpy的基本操作

NumPy包是Python科学计算中的核心工具包之一,它提供了高性能多维数组结构–ndarray和用来操控这些数组的各种工具和函数.

2022-09-11 16:44:19 477

原创 新冠疫情数据建模分析

在前面的部分中,已经完成了数据的采集以及数据可视化的工作,在本部分中,我们将对一部分疫情数据进行建模分析,用于描述未来疫情发展的趋势以及衡量疫情防控措施的有效性。

2022-09-11 14:51:48 6645 1

原创 新冠疫情历史数据可视化分析

在上一部分中,我们分析了全球各国、中国各省和美国各州的当日新增数据,在本部分中,我们将对世界各国历史数据进行探索性分析。自新冠疫情在中国首度爆发以来,全球疫情形势愈发剧烈化、复杂化,且在不同国家及不同地区,有不同的爆发时间和发展情况。为体现不同时期的全球各国疫情的发展形势,我们将对疫情出现国家数量、各国累计确诊人数等数据进行可视化分析。

2022-09-11 14:43:43 6631 4

原创 世界各国当日数据探索性分析

在上一部分中,我们已经通过网络爬虫获取了国内外疫情数据,接下来我们将对世界各国当日数据进行探索性分析。在当日(2020年11月16日),全球疫情发展势头强劲,且在不同国家和不同地区中,疫情发展情况和爆发时间截然不同。为了对这种复杂多变的全球疫情形势做出直观的展示,在本部分的分析过程中,我们对各国现存确诊人数和病死率等数据,进行数据分析及可视化。

2022-09-05 17:12:26 4583 1

原创 新冠疫情数据采集

本项目基于真实疫情数据,进行数据分析,在疫情爆发后各大新闻主页每天都会发布关于疫情的动态,例如今日新增病例、累计病例等等;这些数据不仅包括国内各省,还包括世界各国的数据;本项目的数据源是某新闻网站的疫情数据页面,其链接为coviddata.idatascience.cn。

2022-09-05 17:00:06 2705 3

原创 清览云题库--数据可视化

数据可视化复习题

2022-07-07 15:15:17 25375 5

原创 Spark编程基础期末复习

spark编程基础期末复习

2022-07-02 17:55:11 11266 3

原创 Python数据分析与可视化期末简答题复习

Python数据分析与可视化期末简答题复习

2022-06-27 00:20:12 6982 4

原创 人脸识别(python+opencv)

人脸识别(python+opencv)目标检测人脸识别对应自己训练集中的人脸识别人脸后对自己的手机发送信息工具PythonpycharmOpenCV环境配置有了Python和pycharm后,可在cmd中用pip进行安装pip install opencv-python此过程会很慢pip3 install opencv-python -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple最后,到OpenCV的官网上,下载源码OpenCV-

2021-10-10 21:46:16 880

原创 软件工程导论第九到十二章章节复习总结附思维导图

9到12章章节总结面向对象方法学引论1.面向对象方法学概述1.OOM的要点1.用对象分解取代了功能分解2.把所有对象都划分成类,并未每个类定义了一组数据和一组方法3.按照子类与父类的关系把若干个对象组成一个层次结构的系统,又称继承4.对象彼此之间仅能通过传递消息互相联系5.00 = object + classes + inheritance + communication with messages2.OOM的优点1.与人类习惯的思维方法一致2.稳定性好3.可重用性好

2021-06-28 20:46:44 617

原创 零基础学java第十三天

多线程本文章只研究单核CPU的系统基本概念:线程 进程 系统程序program 一段静态的代码进程process 程序的一次执行过程程序是静态的,而进程是动态的进程是资源分配的单位线程 threadthread A :process A ----> process B —> process Athread B :process B -----> process A -----> process B线程是调度和执行的单位

2021-06-20 14:20:52 108

原创 零基础学java第十二天

枚举类的使用类的对象只是有限个,确定个eg星期:周一~周日性别:男、女方式一:自定义枚举类私有化类的构造器,保证不能在类的外部创建对象在类的内部创建没聚类的实例,声明为:public static final对象如果有实例变量,应该声明为private fianl 并在构造器中初始化public class Season{ //私有化类的构造器 保证不能在类的外部创建对象 //在类的内部创建枚举类的实例 声明为:public static final //对象如果有实例

2021-06-17 17:22:28 69

原创 部分背包问题-贪心算法(java实现)

public class franctionalKnapsack { public static class Goods{ String name; int weight; int value; float valuePerWeight; //每一个物品都拥有质量和体积等属性,为了方便调用写一个构造器 public Goods(String name, int weight, int value) {.

2021-06-13 16:08:46 1009

原创 零基础学java第十一天

java的常用类1.字符串相关的类2.JDK8前日期时间API3.JDK8后日期时间API4.java比较器5.System类6.Math类7.BigDecimall BigInterger字符串相关的类string类String代表字符串“ ”的东西(字符串字面值)都是此类的实例实现string是一个final类 所有字符实例都不能改变字符串是常量,用双引号表示,它们的值在创建后就不能更改string对象的字符内容是存储在一个字符数组value[]中//研究内存

2021-06-12 17:40:55 1027 1

原创 零基础学java第十天

java的集合因为数组不好用使用数组去存储:数组在内容上存储的特点:有序的初始化就确定长度和类型数组在存储数据的弊端长度不可变,不利于扩展不便于添加,插入,删除等操作,效率不高存储的数据单一java集合可以分为:Coolection 和Mapcollection接口:单列数据,定义了存取一组对象的方法的集合list:元素有序且可重复的集合set:元素无序,不可重复的集合map接口:双列数据,key-value的集合Collection是List

2021-06-12 16:13:50 63

原创 零基础学java第九天

异常处理异常概述与异常体系统结构常见异常异常处理机制一:try-catch-finally异常处理机制二:throws 手动抛出用户自定义异常类异常就是:在java中,程序执行中发生的不正常情况(开发过程中的语法错误与逻辑错误不是异常)int d = 2.0;(1)&(!1)java在执行过程中的异常事件分为两类:1 . Error:java虚拟机无法解决的严重问题:JVM系统内部错误,资源耗尽,内存溢出…2 . Exception:其他因编译错误或偶然的外在因素导

2021-06-06 18:27:07 61

原创 零基础学java第八天

接口interface Runner{ //abstact static public void start(); public void run(); public void stop();}public class Person extends Animal implements Runner{ public void statrt(){ System.out.println("人在热身"); } public void run(){ //摆动手臂 //迈开腿 Syst

2021-06-06 17:50:23 96 6

原创 用动态规划实现矩阵链乘法问题的算法(java实现)

用动态规划实现矩阵链乘法问题的算法public class matrixChainMultiply { private static int[][] rec; public static void main(String[] args){ int[] p = {2,3,7,9,5,2,4}; rec = new int[p.length][p.length]; int result = matrixChainMultiply(p, p.

2021-06-05 17:25:26 552

原创 用动态规划实现钢条切割问题(java实现)

用动态规划实现钢条切割问题public class rodCutting { public static void main(String[] args){ int[] input = {1,5,8,9,10,17,17,20,24,24}; int result = rodCutting(input, input.length); System.out.println("最大收益"+result); } private sta

2021-06-05 17:21:59 257

原创 软件工程导论第八章复习总结附思维导图及部分习题答案

软件工程导论第八章复习总结附思维导图及部分习题答案维护1.软件维护的定义0.在软件交付使用之后,为了改正错误或满足新的需求而修改软件的过程。1.适应性维护:为了和变换了的环境适当地配合而进行的修改软件的活动,是既必要又经常的维护活动。2.改正性维护:诊断和改正的过程。3.完善性维护:在使用软件的过程中用户往往提出增加新功能或修改已有的建议,还可能提出一般性的改进意见。这项维护活动通常占软件维护的大部分工作。4.预防性维护:为了改进未来的可维护性或可靠性,或为了给未来的改进奠定更好的基础而修改软

2021-06-05 15:23:23 1135

原创 软件工程导论第七章复习总结附思维导图

实现0.概述1.编码是对设计的进一步具体化,因此程序的质量主要取决于软件设计的质量2.软件测试的两个阶段编码和丹玉测试:编写者和测试者是同一个人集成测试:专门的测试人员3.测试与调试1.测试:目标是发现软件中的错误2.调试:通过测试发现错误之后还必须诊断并改正错误,是测试阶段最困难的工作1.编码1.旋转程序设计语言1.系统用户的要求2.可以使用的编译程序3.可以得到的软件工具4.工程规模5.程序员的知识6.软件可移植要求7.软件的应用领域2.编码风格1.

2021-05-30 14:02:59 780 2

原创 画出下列伪代码程序的流程图,计算它的环形复杂度。这个程序的逻辑有什么问题吗?

画出下列伪代码程序的流程图,计算它的环形复杂度。这个程序的逻辑有什么问题吗?C EXAMPLELOOP:DO WHILE Z>0 A=B+1 IF A>10 THEN X=A ELSE Y=Z END IF IF Y<5 THEN PRINT X,Y ELSE IF Y=2 THEN GOTO LOOP ELSE C=3 END IF END IF G=H+R END DO IF F>0 THEN PRINT G ELSE

2021-05-30 13:43:38 18142 10

原创 用动态规划算法实现最长公共子串问题的算法(java实现)

用动态规划算法实现最长公共子串问题的算法public class longestCommonSubString { public static void main(String[] args){ char[] X = {'A', 'B', 'C', 'A', 'D', 'B', 'B'}; char[] Y = {'B', 'C', 'E', 'D', 'B', 'B'}; int[] output = longestCommonSubStrin

2021-05-29 18:08:21 283

原创 用动态规划算法实现最大子数组问题的算法(java实现)

用动态规划算法实现最大子数组问题的算法public class longestCommonSubsequence { //构造追踪数组rec,记录子问题来源 private static String[][] rec; public static void main(String[] args){ char[] X = {'A', 'B', 'C', 'B', 'D', 'A', 'B'}; char[] Y = {'B', 'D', 'C',

2021-05-23 11:49:14 560

毕业论文答辩PPT100套

100套毕业论文答辩PPT

2023-04-08

typora免费版,不需要购买,安装即可使用

typora免费版,不需要购买,安装即可使用,记住不要点击自动更新

2023-02-27

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除