解构赋值

前端面试 专栏收录该内容
10 篇文章 0 订阅

解构赋值

从数组和对象中提取值,对变量进行赋值,这被称为解构(Destructuring)

解构赋值,左右结构必须一样,使用左边定义的值,快速的取出数据中对应的数据值,而且 定义和赋值必须放到一起,不然的话就会报错,取不出来数据值,而且左边也必须是一个 js 存在数据结构不然的话也会报错,解构赋值的主要作用还是,快速的让我们在数据中抓取出我们想要的数据。

比如ui组件库:

import {Button,Search} from 'ui组件库'

用于对数组跟对象进行解构

var jsonData = {
    id: 42,
    status: "OK",
    data: [867, 5309]
};
let { id, status, data: number } = jsonData;
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值