对js的个人理解

什么是js

JS是JavaScript的简称,是一种直译式脚本语言,是一种动态类型、弱类型、基于原型的语言,内置支持类型。它的解释器被称为JavaScript引擎,为浏览器的一部分,广泛用于客户端的脚本语言,最早是在HTML网页上使用,用来给HTML网页增加动态功能。

什么是DOM

什么是DOM?简单地说,DOM是一套对文档的内容进行抽象和概念化的方法, 文档对象模型(DocumentObject Model,简称DOM),是W3C组织推荐的处理可扩展标记语言的标准编程接口。通过 DOM 提供的接口可以对页面上的各种元素进行操作

js中的变量

变量是程序在内存中申请的一块用来存放数据的空间。类似我们酒店的房间,一个房间就可以看做是一个变量。 俗话讲:就是一个用于装东西的空盒子

1.基本使用

var a;		//声明
a=8;			//赋值
var name = "zhangsan";		//声明变量并赋值也被叫做变量的初始化
var age = 10,  name = 'zs', sex = 2;       //同时声明多个变量时,变量之间有逗号隔开

单行注释

// 我是一行文字
// 用来注释单行文字(  快捷键   ctrl  +  /   )

多行注释

/*
  获取用户年龄和姓名
  并通过提示框显示出来
*/

/* */  用来注释多行文字( vscode中默认快捷键  alt +  shift  + a )

js命名规范

由字母(A-Za-z)、数字(0-9)、下划线(_)、美元符号( $ )组成
严格区分大小写
不能 以数字开头
不能 是关键字、保留字。例如:var、for、while
变量名要见名知意
遵守驼峰命名法。首字母小写,后面单词的首字母需要大写。如myFirstName

关键字

关键字:是指 JS本身已经使用了的字,不能再用它们充当变量名、方法名。
包括:breakcasecatchcontinuedefault、delete、doelsefinallyfor、function、
ifin、instanceof、newreturnswitchthisthrowtrytypeofvarvoidwhile、with等。

保留字

保留字:实际上就是预留的“关键字”,意思是现在虽然还不是关键字,但是未来可能会成为关键字,同样不能使用它们当变量名或方法名。
值得注意:如果将保留字用作变量名或函数名,那么除非将来的浏览器实现了该保留字,否则很可能收不到任何错误消息。当浏览器将其实现后,该单词将被看做关键字,如此将出现关键字错误。
包括:boolean、byte、char、class、const、debugger、double、enum、export、extends、
fimal、float、goto、implements、import、int、interface、long、mative、package、private、
protected、public、short、static、super、synchronized、throws、transient、volatile 等。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值