几个比较火的BI分析工具

随着大数据发展越来越火热,商业智能这些年来伴随着大数据进入到火热的阶段,商业智能与此同时也迎来了爆发,更是出现了很多bi分析工具,不少的企业在选择的时候就是因为缺乏一定的了解,也并不知道应该怎么样来作出选择,那么在对于市面上比较主流的一些产品进行了分析之后,相信大家也能够知道到底应该怎么作出选择。

在这里插入图片描述

  1. Power BI,综合评分:7.00分

这也是比较主流的一款bi分析工具,来自于微软公司,在办公软件领域中简直就是霸主的一个地位,而自从进入到商业智能行业之后,不到两年的时间就已经成为了最具有竞争力的一款软件,它在功能上面评分是最高的,虽然说在安全线上服务上面好像并没有竞争,但是大家都有这款产品还是非常的认可,之所以没有竞争力,主要就是它为大家带来的就是个人分析,比较适合于短平快的分析需求,而在目前的企业上使用相对来说就没有更多的优势性。

  1. Tableau,综合评分:7.50分

这也是目前主流bI分析工具里面最为常见的一款产品,也成为了名列前茅的一个选择,其实它的功能非常的强大,主要就为大家带来了自助式的一种分析,非常适合于业务人员或者是数据分析师来使用,在可视化的效果上做的还是非常受到大家关注的,能够有效的给大家实现出炫酷的数据图表,产品的专业性也非常的高,所以说它的得分相对来说就更高。其实和大部分的国外企业一样,之所以他在国内的应用率并不是很高,主要就是因为它的国内渠道主要就是通过代理商来完成这种代理的模式,本身就会有着非常明显的弊端,往往售后服务没有办法得到保证,所以也就被大家遗弃。

3.Smartbi,综合评分:8.64分

Smartbi是国内老牌BI厂商,企业级商业智能应用平台,经过多年的持续发展,凝聚了多年的商业智能最佳实践经验,整合了各行业的数据分析和决策支持的功能需求,产品和技术实力毋庸置疑的。操作方面也很简单,基本只需鼠标点击即可,功能也很人性化。
在这里插入图片描述

Smartbi 的报表设计采用真“Excel”架构,也就是 Excel 插件方式开发报表,比类 Excel 设计器学习成本更低,常用操作方式、函数使用等完全是 Excel 中的用法。设计统计图时能够做到真正的所见即所得,不需要预览就能够看到统计图的展现结果,更适合做统计图的布局等。不过因为用了 Excel,报表设计器通常只能在 windows 上运行,另外对服务器资源要求也较高,官方推荐的 JVM 至少要 16G 内存。Smartbi 服务器部署采用 java 的 web 应用方式,服务端对环境没有限制。功能比较齐全,像复杂报表、数据录入、统计图展示都支持,而且现在带了 Word 和 PPT 插件,开发出来的报告格式效果比较好。知名度也还不错,功能也比较全,整体来说比较实用,性价比高。

国外的 BI 产品,感觉更多是面向商务人员在桌面使用的,所以它们都有强大的客户端部分。而国内的 BI 应用场景大多是企业应用的一个环节,要集成到企业门户中,必须是 WEB 应用。这方面差异导致国外 BI 产品对国内大多数企业级应用的适应性很差,可用性不强。所以针对国内的企业我个人是更推荐使用国内报表工具。国内报表工具可能是企业级通用软件中仅有的、国产软件能力远远超过国外软件的领域了。这大概是因为中国报表有着非常强烈的特色,从而造就了一批适应产品,而国外缺乏这个土壤,也就很难发展出这种能力了。

想在尽量短的时间内,完成对海量数据的专业处理、分析挖掘,最好能够以最简单易懂的方式展示数据,还希望这份数据分析报表能够灵活满足不同领导的分析需求?这要求确实不是一般数据分析软件能够做到的。

Smartbi这两年在BI行业口碑很好。在国产BI中排名前3的厂商。它的企业版是要按项目收费的,个人版却是永久免费的!感兴趣的朋友试用一下,就知好不好了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页