如何制作报表之省份经济数据比较案例

今天给大家分享的是 省份经济数据走势 这张移动端报表的制作过程。

45.jpg

制作工具:Smartbi云报表

Smartbi云报表是一款基于Office Excel的SAAS BI工具,支持在Excel端结合云端数据和本地数据进行处理、分析,可以一键生成动态、静态图表,能够将结果发布至移动端,用户可以随时随地查看、分享、点评,实现协同办公。

46.jpg

  1. 极简的架构,用户不用安装“服务器”;

  2. 安装插件后用手机、QQ、微信直接登录;

  3. Excel一键直达APP实现移动报表。

注:由于定位的区别,云报表插件不能和Smartbi电子表格插件兼容!

47.jpg

图:Smartbi云报表的Excel插件功能

示例

通过云报表的查询条件设置参数,以云端“国家统计局各省数据”为例,实现查询条件下的数据和图表组合展示。效果如下:

48.jpg
实现步骤

1、查询数据集

在Excel中登录服务,点击查询数据,选择业务查询-国家统计局各省数据(方法同查询条件下报表展示)。

50.jpg

49.jpg

2、拖拽字段设置查询和展示数据

通过拖拽基础表的字段方式来设置查询条件和展示内容,根据需要进行参数修改(方法同查询条件下报表展示)。

51.jpg

字段设置完成后,保存个人参数,最后点击上侧保存按钮,重命名保存到我的空间。

3、创建电子表格

新建电子表格,并绘制静态表样如下:

52.jpg

4、电子表格与空间数据关联设置

关联展示内容:将数据集面板中对象的字段直接拖拽到相应的单元格中,选择方式为:插入。

此处无需关联查询条件,默认显示即可。

条件格式设置: 开始-条件格式-色阶

5、插入图表

在excel表右侧的数据集面板中选择对应的数据集,右击-选择插入图形;示例中使用线图-标准面积图。

图形选择 线图-标准面积图;X轴为年份,Y轴依次选择地区GDP、职工工资、啤酒产量、私人汽车分别作图。

53.jpg

根据需要及展示效果调整:数据设置、基本设置、标题、坐标轴、图例、提示、工具、序列、高级等。

示例中展现效果实现:基本设置-边距 设置为0,啤酒产量趋势图在 高级-图形主题 更改为red。

54.jpg

55.jpg

6、发布与预览

点击发布-选择保存位置-重命名-保存即可。预览功能为先保存后预览。

56.jpg

请使用与Excel插件端相同的账号登陆APP查看

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页