麒麟信安集控云工作站解决方案,驱动电网奔向数字化转型新未来!

集控站是电网运行信息的集中监控中心,实现对电网设备状态感知、缺陷发现、主动预警、风险管控和应急处置的全流程闭环管控,在保障日常供电方面发挥重要作用。此前集控站主要采用网络KVM矩阵,其数字化转型面临延长距离受限、无法实现跨辖区延伸、日常维护不便、外设不受管控等严峻挑战。随着电网设备规模的快速增长,集控站的传统运维模式已不能满足当前电网安全发展的战略要求,电网设备安全运行风险与日俱增。

为此,麒麟信安打造新一代电网集控云工作站解决方案,以国产操作系统为安全底座,融合云计算、CPU虚拟化、显卡虚拟化、动态资源伸缩等多项关键技术,彻底革新集控系统的终端管理模式,加速集控业务数字化转型

麒麟信安集控云工作站解决方案无需采购网络KVM矩阵,仅需要在集控站机房购置若干台服务器,仅依托云平台技术搭建超融合云计算集群,支撑若干虚拟桌面系统的稳定运行,并通过自研的麒麟信安UDAP桌面通信协议实现人机交互的远程延伸。

在这里插入图片描述
方案优势

01“更快速”——故障恢复业务连续

麒麟信安集控云工作站解决方案采用超融合一体化集群架构,若任意一台服务器或者部分服务器出现故障,云工作站集群平台可快速将故障服务器上的虚拟机快速切换到运行状态良好的服务器上恢复运行。相比传统工作站,故障恢复时间从小时级缩短至到秒级,业务连续性得到跨越式提升。

02“更安全”——安全可靠运行无忧

电网设备信息数据集中在云工作站服务器集群中,通过分布式存储系统进行存放,即使某台服务器故障、硬盘损坏,用户数据依旧能完好保存。且方案在系统架构层面遵循最小特权原则,通过隔离网络控制、操作录屏审计、细粒度外设封控、终端接入管制等功能筑牢安全防线。

03“更高效”——统一部署高效运维

方案为集控站管理员提供统一的集中运维平台,实时监测每台云工作站的运行状态,并给出故障告警和安全风险告警。云工作站日常的运维、配置、升级、故障处理都可在系统后台完成,一改往日传统集控站运维“跑断腿”的低效局面,打破运维人力困局。

04“更灵活”——凭需调度动态扩展

相比传统集控站,方案支持对每个云工作站的CPU、内存、硬盘等资源进行动态扩展,其动态资源分配能力允许集控站根据当前业务所处的高峰或低谷时期,迅速调整计算资源,按需实现动态调度。

05“更便捷”——随时随地便捷登录

在集控站全新运维模式中,监控员只需通过自己的账号和密码,便可在云工作站环境的任意云终端上获取调度人机环境和办公数据。在灵活便捷的办公环境下,监控员对设备状态感知能力得到大幅度增强。

成功案例

湖北武汉集控站;湖北宜昌集控站
湖北荆州集控站;湖南长沙集控站
湖南湘潭集控站;江苏南京集控站
江苏苏州集控站;江苏南通集控站
江苏连云港集控站;江苏宿迁集控站
江苏扬州集控站;江苏盐城集控站
新疆哈密集控站;新疆伊犁集控站
新疆和田集控站;新疆巴州集控站
新疆博州集控站;新疆阿勒泰集控站

数字化转型已经成为电力行业转型升级的必由之路,麒麟信安新一代电网集控云工作站解决方案,进一步提升电网设备监控强度、管理细度和数字化水平,实现集控站管理功能、业务能力和支撑手段的全面升级,驱动电网奔向智慧数字化新未来

  • 5
    点赞
  • 3
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值