版本控制 | 游戏开发企业如何高效远程协作?

随着许多公司都启动远程办公,团队分散在不同的空间,为协作游戏开发带来了挑战。阅读本文,您将了解到如何为远程办公的员工实现协作游戏开发。

龙智作为DevSecOps研发安全运营一体化解决方案供应商、Perforce授权合作伙伴,持续关注版本控制领域动态与发展,为您提高最新洞察与最佳实践参考,帮助大型开发团队更好地进行数字资产管理与协作,提升研发效率。立即联系我们,了解虚拟制作、游戏开发、芯片、嵌入式等领域的数字资产管理最佳实践与案例。
在这里插入图片描述

游戏开发的需求越来越多,团队规模越来越大,开发团队分布在不同的地方,甚至不同的国家。与此同时,由于疫情影响,远程游戏开发还从一整个团队变成一个个独立的个体。这就带来了一个独特的挑战——如何让远程办公的员工顺利地协作,继续保持游戏开发的速度和效率?

为什么协作游戏开发如此重要

协作游戏开发是创造一款成功游戏的重要因素。现在团队中的员工已经在远程工作,那么就需要确保他们在开发游戏的过程中协作得更好。

举一个例子,您的开发人员和设计人员都居家办公,但他们需要访问大型的储存库来完成工作,所以他们需要下载并处理这些内容:

  • 数字资产(例如,视觉效果或图形)
  • 设计
  • 源代码
  • 制作游戏的所有其他组件

但是,远程工作中存在的以下特殊挑战,让实现以上的目标变得困难。首先,家里的网络可能不如办公室的本地网络好,然后,员工们更需要通过工具进行交流。

为了更好地协作,您需要了解谁在做什么,例如:

  • 大家正在处理哪些文件?
  • 您需要切换到不同的版本吗?
  • 您如何帮助团队有效地管理工作负载?

如何为远程团队启用协作游戏开发

以下几点是如何为日益遥远的团队提供协作式的游戏开发。
1. 扩展基础架构
现在的情况是,团队中的许多人员都在远程办公。为了满足行业不断增长的需求,您需要完成更多的工作,这也意味着需要更多的构建和测试来获得更多的发布版本。

您需要扩展您的基础架构来支持这一点。要扩展基础架构,您应该考虑建立联合架构。

设置联合架构

您可以选择在全球范围内设置服务器,允许远程用户像在本地一样工作。

在Helix Core中,您可以使用Perforce联合架构来实现这一点。大型的网站中通常有边缘服务器,个人用户可以拥有个人代理,构建场(Build Farm)可以分布在各地,以便更快地提供反馈。

例如,您正在查看在本地PC上运行一个代理进程。代理会缓存本地同步文件的内容。当您需要处理较大的文件时,它是理想的选择。当您进行同步时,代理会从本地缓存中挖掘文件。这比上传到服务器并通过网络传输要快得多。

此外,您可以安排任务,使用最新的构建去预填充代理缓存。您还可以设置运行时间,例如让它在您开始工作之前的凌晨运行。

2. 设置监控

如果您负责确保团队的顺利运行,那么就需要积极地监控基础架构中正在发生的事。

在监控中,您需要:

  • 查看趋势和峰值
  • 审查绩效并积极响应问题
  • 限制任何停机时间
  • 将资源分配到最需要的地方

您应该经常持有这种疑问:

“事情表现得如何?我怎样才能调整事情让它变得更好?”

可能在某个团队运作良好的同时,另一个团队却需要额外支持。设置了更多的服务器,就会增加监控整个基础架构的需求。

您还应该自动化警报,并使用行业标准进行构建。

3. 增强构建
如果您想发布更多的版本,完成更多的工作,那么就需要思考这对构建流水线意味着什么——可能需要更多的构建资源。您需要考虑这些资源应该放在世界上的什么地方,以及如何优化您的流水线。

快速地提供反馈至关重要。您需要确保每个人的更改都被自动组合、集成和测试。如果构建不是全天持续进行的话,那也需要每晚都进行。

加速构建

Perforce Helix Core还可以帮助您加快构建速度。它与外部工具集成,包括像Jenkins、Cloudbees这样的CI工具。

中央服务器使DevOps团队能够随时了解更改。使用“构建边缘(bulid edge)”服务器使其更易于管理。另外,它不需要高可用性副本。Perforce Helix Core的“后台提交选项”功能增强了对大型数字资产的响应能力,有助于您快速向团队提供反馈。

使用Perforce Streams优化工作流程

使用Perforce Streams(Helix Core 中的分支)能够帮助您优化和自动化工作流程。

Streams能够让你轻松了解需要进行哪些更改。您可以使用它来指导团队成员在正确的位置进行更改。另外,不同的团队可以灵活高效地完成不同方面的工作。

基于Perforce Helix Core,创造您的游戏

现在,协作对于远程游戏开发团队来说至关重要。想要真正地进行协作,您需要无论团队在任何地方都能够传递反馈。为达到这一点,您需要扩展基础架构、监控性能并且增强构建。

Perforce Helix Core可以帮助您满足远程游戏开发团队的需求,并能够支持协作式的游戏开发。

这是因为Perforce Helix Core可以轻易扩展来处理任何事情:

  • 从10个用户到1,000用户,都不在话下
  • 每天数以千万计的事
  • 100TB的数据
  • 10,000多个并发提交

Perforce Helix Core可以快速向远程用户发送文件,无需广域网等待,并可以在本地或云端运行。您可以将它与符合行业标准的监控工具结合使用,查看正在发生的所有事情并实现协作。您还可以使用Perforce Helix Core加速构建,从而更快地发布。

作者简介:
在这里插入图片描述

罗伯特·考厄姆(Robert Cowham)
首席顾问,Perforce

罗伯特是Perforce的首席顾问。他长期专注于配置管理和改进整个企业的软件开发实践。他是DevOps方面的专家,也是英国计算机协会变更、配置和发布管理专家组的委员会成员(曾任主席)。在业余时间,他经营着一个日本武术合气道的道场。

文章来源:https://bit.ly/3eMiiFi

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值