必先利其器——Python机器学习环境搭建

一、安装Python、Pycharm、Anaconda

PyCharm是一款好用且流行的Python编辑器。分为免费的社区版和花钱的专业版,我们选择社区版即可。

Anaconda包含了conda、Python等190多个科学包及其依赖项,常用于管理第三方库、开发环境、Python版本。Anaconda让我们可以方便地安装、更新、卸载第三方库,安装时能够自动安装相应的依赖包。

关于Python和Pycharm的安装,这里推荐菜鸟教程供大家参考。
Python3 环境搭建 | 菜鸟教程

关于Anaconda的安装,推荐简书上的一篇教程供参考。
anaconda的安装与环境配置 - 简书

二、Pycharm配置Anaconda环境

推荐一篇CSDN上的博客供大家参考。
PyCharm配置anaconda环境_low米的博客-CSDN博客

如果在指定Interpreter为Anaconda目录下的python.exe后,点击OK、Apply失败,并报错please specify a different SDK name时,建议参考下面这篇CSDN博客。
pycharm 报错:pycharm please specify a different SDK name_wu_l_v的博客-CSDN博客

三、安装第三方库

配置好Anaconda环境之后,我们已经可以使用一部分包括在Anaconda里的第三方库了,如numpy、scipy等。但是这些是不够的,我们还需要安装更多的第三方库。

机器学习需要安装的第三方库主要有:

  • numpy
  • matplotlib
  • scipy
  • pandas
  • nltk
  • torch
  • opencv-python
  • tensorflow
  • scikit-learn
  • keras

我们可以利用Anaconda安装、升级第三方库。可以参考这两篇教程。
如何使用anaconda安装或更新自己想要的库_xiexu911的博客-CSDN博客_anaconda安装库
利用conda升级Anaconda及其包 - 知乎

使用Anaconda时,可能出现速度缓慢的现象,此时可以考虑换源到国内镜像。有两种方法,参考教程如下。

方法一
anaconda | 镜像站使用帮助 | 清华大学开源软件镜像站 | Tsinghua Open Source Mirror
国内可用Anaconda 源的镜像站及换国内源方法_cjhxydream的博客-CSDN博客_anaconda国内源

方法二
Anaconda如何升级到新版? - 知乎

如果在使用conda安装、更新第三方库时,报错InvalidSpecError,建议改用pip安装。教程如下。

pip --upgrade 更新过期python第三方库_Jayden_Gu的博客-CSDN博客_pip 更新库

当然,如果pip速度缓慢,我们也一样可以换源到国内镜像。参考下面这篇CSDN博客。
pip安装库时出现Read timed out.解决办法_Circle-C的博客-CSDN博客

接下来我们只要愉快地等待Successfully installed就好啦!

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页