golang代理转发基础

golang代理转发基础

go标准库已经实现了一个反向代理工具,通过代理将客户端的请求转发到代理服务器。

什么是反向代理?

维基百科解释:

”In computer networks , a reverse proxy is a type of proxy server that retrieves resources on behalf of a client from one or more servers. These resources are then returned to the client, appearing as if they originated from the proxy server itself. “

中文释义:

在计算机网络中,反向代理是一种代表客户端从一个或多个服务器上检索资源的代理服务器,这些资源最后会返回给客户端,看起来就好像他们来自代理服务器本身。

从本质上说,反向代理是将流量从客户端转发到代理后面的服务器。反向代理有很多应用,比如负载均衡、TLS终止和A/B测试。反向代理还可以在Http服务周围嵌入工具,而不修改服务本身。

在这里插入图片描述

简单的反向代理

Go标准库自带反向代理的实现ÿ

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值