go之树型结构深度理解

go之树型结构深度理解

如果你是一个编程人员,或多或少对树型结构都有一定的认识,我个人对树型数据结构是又爱又恨。这篇文章主要讲解一些关于tree的数据结构以及使用。

什么是树?

数组列表队列队列堆栈都是以一个集合的形式存储数据,一般称它们被称为 "线性"存储结构。但当涉及到树(trees)和图(graphs)时,事情就会变得混乱,因为数据不是以线性方式存储的。

被称为非线性数据结构。事实上,你也可以说树是分层数据结构,因为数据是以分层的方式存储的。

后面为了讲解方便统一叫tree

tree是由节点或顶点和边组成的数据结构,没有节点的树被称为空树,非空树由一个根节点和许多层级的附加节点组成,是一个具有层次的结构。

下面通过一个例子来看一下什么是 tree

在这里插入图片描述

上面图中的数据结构是一个节点的组合&#x

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值