error LNK2019: 无法解析的外部符号 "__declspec(dllimport) int add(int,int)" (__imp_?add@@YGHHH@Z)

   用vs10编写一个工程调用已经编写好的dll,结果总是出现“error LNK2019: 无法解析的外部符号 "__declspec(dllimport) int  add(int,int)" (__imp_?add@@YGHHH@Z),该符号在函数 _main 中被引用”的问题,开始以为自己代码码的有问题,仔细检查没有,想起以前遇到过这样的问题,是由于编码方式不同引起的,因为dll的文件采用的是Unicode编码方式,而exe文件采用ASCII码,我们需要调整两者这个问题,统一编码方式。

   在vs2010中,更改编码方式是在最上面的菜单栏中选择“项目--->***属性--->常规--->字符集”中来设置更改。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值