win10 和ubuntu双系统grub2启动,修改默认启动系统和等待时间

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/whitesun123/article/details/79560789

双系统安装好后,默认启动项是ubuntu,我希望windows为默认启动项,只能自己手动修改了。

1.终端中输入 "sudo  gedit /etc/default/grub"  打开配置


2."GRUB_DEFAULT=0"代表引导第一个系统, =1就代表第二个系统,如果windows在第三个,那么改 为 =2.

3.修改等待时间"GRUB_TIMEOUT=10"修改为等待的时间(秒)

4.修改完成后 "sudo update-grub"更新才会生效.




展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页