区块链日报@2019.1.8

在区块链上实现有价证券的交易有可能是下一个爆点
最近一个新的区块链平台引起了大家的注意,这个平台将有价证券(例如股票、债券等)放到区块链上。这个应用属于通证经济的一种,旨在将现实世界的实际资产转变为数字代币。实际上就是将一些可追踪的资产,例如股份、收入等转化为记录在区块链上的数字资产。周一,一个爱沙尼亚的数字加密公司DX.Exchange,启动了一个交易平台,投资者可以在上面购买纳斯达克市场挂牌的公司股份,包括苹果、特斯拉、脸书和奈飞等,但是不是直接购买,而是间接地通过这些有价证券的代币。这个平台的每一个代币,其背后是由那些持有这些公司股份的所有人投资到该平台并使得这些代币可以获取同样的现金股利的权利。这篇文章还详细介绍了这种商业模式的合法性在哪里,以及DX是否运作这个模式的。甚至还详细介绍了STO(Security Token Offering)的模式以及在2019年中将变得更加流行的可能性。
原文出处:https://www.cnbc.com/2019/01/07/bitcoin-security-token-and-sto-explained.html

基于区块链的净水器
中国移动的IoT部门开发了一个净水器,内置了计算芯片和IoT模块,使得它可以收集用户的使用数据,这些数据对于厂商和供应商将会产生价值。更重要的是,用户在提供这些数据之后,会获得代币作为回报。根据用户使用净水器的时间长度和频率,用户可以获得相应的代币PWMC,他们可以进一步使用这些代币获取新的净水器芯,或者购买其他的产品。这种奖励机制可以鼓励用户选择这种净水器使用,同时也可以向大家普及区块链的知识,让他们即使不用通过参与到数字加密货币市场交易中,也可以受益。目前,这个净水器还只是在京东上的为期一个月的众筹项目,希望可以在1月21号前筹集到3万美元。中国移动在此之前也发布过一个产品,在去年双十一的时候,发布了一个基于区块链的电视,当用户使用电视的过程,也会收集一些观看数据,用户相应地可以获得比特币作为回报。这篇文章还详细介绍了这个项目的运作方,以及中国移动后续计划。
原文出处:https://www.coindesk.com/telecom-giant-china-mobile-is-developing-a-blockchain-water-purifier

Volareo:基于区块链的智能音箱
Volareo是一个开源智能音箱产品,它整合了多个区块链流媒体音乐播放平台。这篇文章对Volareo的创始人Nick Yap进行了专访。Volareo作为一个流媒体音乐播放的智能音箱,整合了多个区块链流媒体音乐平台,例如Musicoin、Emanate、Choon等,同时可以通过它使用数字加密货币。同时,它也是一个开放的分布式平台,允许内容创作者、开发者、数字加密货币狂热者等加入到这个生态中创造不同的服务。语音控制也被集成到这个开源硬件中,可以整合流媒体播放、演奏会门票购买等等区块链平台服务。
原文出处:https://www.electronicdesign.com/embedded-revolution/blockchain-and-future-music-distribution

霍尼韦尔公司的基于区块链技术的航空器部件销售平台
不久之前,霍尼韦尔公司启动了他们的在线销售航空器部件的平台,其中他们使用了区块链技术来处理平台的交易。根据霍尼韦尔航空航天部门的领导人Lisa Butters指出,已经有少于2.5%的交易在这个平台上进行的。她也指出,霍尼韦尔是业内第一个使用这种模式来处理交易的公司。霍尼韦尔之所以使用区块链技术,是因为考虑到这个技术可以在多方之间建立信任关系,追踪零部件的供应链过程。尽管在使用区块链之前,原有的系统也可以提供足够的信任关系和安全,但是区块链技术在同样的条件下,还可以降低运营成本,这一点是原有系统所不能满足的。
原文出处:https://smartereum.com/46454/blockchain-technology-honeywells-ecommerce-and-blockchain-aviation-what-you-needs-to-know-blockchain-news-today/

区块链在结婚和出生证明的应用
美国的Washoe County自从使用了区块链技术为居民办理结婚证证明后,已经有950多对夫妇领取到了结婚证证书的电子版本。通过区块链技术来处理这个流程,从原来需要等待7到10天缩减到了大概24小时内。
原文出处:https://cryptonewsreview.com/how-blockchain-technology-is-helping-people-getting-married/

Jeffrey
Blockchain Evangelist
2019.1.8

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试