颠覆开发者?为什么说低代码平台是企业的未来?

随着信息化技术的发展,企业对信息化开发的需求正在逐渐改变,传统的定制开发已经无法满足企业需求。低代码开发平台就是在这样的背景下应运而生。低代码开发平台,让开发者可以基于平台快速搭建企业信息化系统,这种新型的开发方式,数以倍计的提高着开发者的开发效率。

 

像国外的OutSystems、Mendix、Salesforce或者国内的惟快云定制等等,都可以开发OA、ERP、CRM、HR、进销存等各种企业管理应用,并无缝集成打通其他软件系统,实现各系统间的互联互通。

 

当前,低代码平台正在增长,未来低代码将成为主要的软件交付平台,预计到2020年,75%的应用程序将在低代码平台中开发。

 

很多人在不太了解低代码平台的时候,可能对于低代码平台存在着两个误解。

 

一、低代码平台只适合于毫无技术背景的人

 

事实上低代码开发平台也同样适合开发人员进行开发。低代码开发平台既可以提高开发人员开发信息化系统的效率,同时也满足了无代码基础的业务人员进行信息化开发。

 

对于开发人员来说,使用低代码开发平台可以有效的提高开发效率。开发人员通过图形化界面交互实现应用搭建,可视化的操作,标准化的配置,大大缩减开发时间和所需人员。当然代码平台并不是万能的,他并不能实现所有的功能,拿惟快云定制来说,当在平台遇到实现不了的配置,在惟快可以自定义开发,也就是说可以根据需要自己开发出平台没有的功能。

 

二、低代码平台不是为了颠覆开发者

 

而是减轻和降低开发者的“工具属性”。让开发者尽量减少重复劳动,从代码实现到创作,是未来价值的必然趋势。同时,低代码的方式,也减轻了开发人员的劳动,不需要多次和业务人员和实际使用人员反复沟通,面对界面化的需求,对于开发人员,很可能是将之前的代码推翻重来。

 

低代码平台有什么优势?

 

提高生产力

 

业务人员可以自行搭建业务流程管理系统,降低了沟通成本。同时也避免了“开发人员不懂业务”的尴尬。也不用等待开发人员的实现过程中,出现系统实现了之后与需求不匹配,甚至实现了之后业务逻辑已经发生了变化的尴尬。管理者也可以通过无代码平台,注入管理思维。

 

节省成本

 

优秀的开发者的高薪早已不是秘密,所以开发资源不能浪费在一些通用而且易于实现的需求,无代码平台就是做这个事情,可以以非常低的成本,来代替开发人员的部分工作内容。原来需要十个人的项目,现在可能只要四个人甚至更少的人就能完成。

 

当然,低代码平台还有很多其他的价值,这里就只列举了对企业最重要的两点来阐述,降本和增效,这几乎是所有企业永恒的主题。

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页