AGC与一次调频的区别、AGC与AVC的区别

AGC就是自动发电系统,由网调在远方输入负荷指令,本地的机组根据负荷指令,自动计算锅炉主控和汽机主控以及向协调控制发出负荷变化的指令。说白了,就相当于网调成为一个远程控制的运行人员。AGC主要考验的还是机组的协调能力。

AGC与一次调频的区别:两者都是改变机组负荷,但一次调频是机组自身功能,AGC则是电网自动分配。

AGC与AVC的区别:AGC为英文“自动发电控制”的缩写,AGC功能按照电网负荷变化使投入该功能的发电机组的负荷自动进行相应的调节;AVC为英文“自动电压控制”的缩写,投入该功能后系统电压变化时,励磁系统自动调节维持机端电压不变。

发布了216 篇原创文章 · 获赞 151 · 访问量 79万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览