李笑来《韭菜的自我修养》摘录(1)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/woshilingdaoren/article/details/82709333

1、读书要具备:

“只字不差的完整的阅读能力”。

2、所谓的“韭菜”,一般指交易市场里的没赚到钱甚至赔钱的势单力薄的散户,“庄”指的是交易市场里财大气粗的大户。

严重缺乏基本的阅读能力。他们是那种买一辈子东西都不读产品说明书的人,他们是那种无论拿到什么,都要问别人怎么用的人。

4、“韭菜”之所以是“韭菜”,绝大多数情况下只不过源自一个相同的原因:

他们一进场就开始“买买买”。

5、对新手来说,经常遇到:

你一买,它就开始跌;你一卖,它就开始涨。

6、对新手来说,有两句话很重要。第一句是永远正确的陈述:

连你都开始进场的时候,牛市就要结束了。

第二句是所有老手希望自己当年被人提点过的建议:

你就应该干看着,啥都不买……到了熊市,等到大家都骂娘的时候,再开始买买买!

7、“亡羊补牢”的“韭菜”最应该做的是什么呢?很简单啊:

还有钱的话,就慢慢补仓;
钱不够的话,就在场外拼命赚钱。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页