大道至簡的博客

It's time to make a contribution!

在ActionBar中加入Back键或者其他功能

在你的activity的onCreate方法中加入下面两句代码。

/*显示actionbar左侧的back键*/
ActionBar actionBar = getActionBar();
actionBar.setDisplayHomeAsUpEnabled(true);


然后复写onOptionsItemSelected()方法,设置back键的点击事件。

其中Android.R.id.home表示的是back键的id,你可以据此做自己想做的事。

@Override
public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
switch (item.getItemId()) {
case Android.R.id.home:
this.finish();
default:
return super.onOptionsItemSelected(item);
}
}


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处,谢谢! https://blog.csdn.net/woshiwangbiao/article/details/52366318
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

在ActionBar中加入Back键或者其他功能

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭