ethernet和internet的定义

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/wsclinux/article/details/51255478

ethernet是局域网的组网技术,internet是上外网的技术。

在一个局域网中,每一台计算机要组成一个局域网,那么就要每一台pc都有网卡,这些网卡通过统一标准制作,可以实现不同pc上的网卡进行信号调制而实现通信,后来国际专业的一个组织将这种局域网组网技术,包括这些网卡设计标准进行统一的规定,就是现在使用的IEEE802.3标准,网卡硬件制作商只要遵循这样的标准就可以做出通用性的网卡。IEEE802.3标准是再ehternet局域网组网技术上颁布的标准。


有了ehternet技术可以实现局域网组网,但是如果要让这个局域网和更多,更大的局域网通信,就需要在这些局域网中规定一种通信的协议,比如tcp/ip,使用这样的通信协议进行全球性的通信的技术就是internet。


也就是说要上网,你要一张网卡,另外还要到运营商申请一个上网账号才能实现上网,那么这个网卡就是ethernet范畴,而这个上网的账号就是internet范畴。ehternet和internet共同构成我们上网的要素。

没有更多推荐了,返回首页