我的博客启动了

自己的博客
    一直以来上csdn都是来看新闻,看问题的,没想过有属于自己的一片空间,现在工作将近3年了,3年的时间一下就过去了,其中工作学习中遇到的事情也不少了,现在写下来给自己做一个总结。

先介绍下自己
    高考的时候想为我们的伟大祖国设计飞机,就查找所有的学校中有航空航天飞行器设计的专业的学校,最后把目光锁定在了4所学校身上,北航,南航,西北工业大学和哈尔滨工业大学。我们是先报志愿后考试的,按照当时自己前面几次的模拟考试成绩,认为自己上南航是有点小委屈了(当然南航也是很好的了,这里没有贬低南航的意思),西北工业大学感觉没听说过,而且是在西安,这个城市当时对于我没有吸引力,北航根据我们老师的说法,那一年的分数会比较高,我的成绩报考会比较悬,哈尔滨工业大学倒是挺好,远了点,不过我不怕,因为我当时很向往那种冰天雪地的世界,据说还可以买到俄罗斯走私过来的望远镜什么的,呵呵,反正当时就报了哈工大的飞行器设计专业。
    这里不禁感慨一下,想想曾经自己,这么单纯,还有梦想,虽然这个梦想最终没有实现,不过有梦想总是好的,不像现在的自己,不过现在很多人何尝不像现在的我一样。没有了梦想,生活还要继续,承担起自己的责任,现在的更多时候的努力不是代表一个人有什么梦想,而是一个人生存的本能,毕竟,人是在社会中的。不禁想起卫斯理的一部小说,名字忘记了,讲的就是苏联利用强烈的心理暗示,向一个科学家传达了人不过和蝼蚁一样,一辈子,就是三点一线,人和昆虫有什么区别?结果那个科学家感到自己生命就跟昆虫一样,就自杀了,结果让很多人困惑了很长的时间,这,是不是有些悲哀呢?

ps:通过自己的努力达到自己理想中的一件事,才叫梦想

    接着说,最后我的高考分数刚刚是达到哈工大的投档线,所以,就没有考上,我们当时是实行的3+X考试模式,X即小综合,就是物理化学生物的综合试卷,而X一直是我的强项,高考的那次竟然是我历次的最低分,才考了219,而平时的分数是比这个要高40分啊,很多平时X没我强的同学都比我考得好,到现在我有时候还为自己当时的那个分数感到心有不甘,毕竟是这么有把握的事情,而且有自己酷爱物理。

    然后我就跟着第三志愿分到了自己报的第三志愿中国矿业大学,我老家徐州,矿大就在徐州,很近。而且在我们学校有个传统,就是喜欢报矿大"保底",我当然也报了,专业几乎是乱写的,报考的时候是避开着计算机专业的,因为高中的时候对于dos下面的命令烦死了,以为计算机就是那样的,每次上机就一对人玩超级玛丽。第一志愿写的是:电子信息科学与技术(简称信科),当时看着这个名字挺不过错的,后来接到录取通知书,计算机学院,心想这下完了,还是没能逃出计算机的魔掌,不过当我一个哥们告诉我矿大在江苏省只收了10几个第三志愿,而他也是第三志愿报的矿大,分数比我低了一点,被发配到郑州大学学建筑去了的时候,我又感觉到庆幸了一下:要是上不了矿大,不知会被发配到哪里去呢。

    大学四年浑浑噩噩的度过,旷过课,包过夜,也曾经为cs迷恋了很长时间,也曾经为自己喜欢的女孩夜不能寐,干过很多的傻事,同时也挂名过班干部和学生会的名,跑过各种各样的活动,总之一般大学生的生活也就是这样了,不过我没有挂过科,应该算是个小小的遗憾,每次考试临时抱佛脚通过,大学英语四级也靠着自己高中时扎实的基础早早通过了,还算幸运。曾经,也迷茫过,不过还是充满乐观的,有的时候我经常怀疑自己是不是个矛盾的人,包括现在,后来看到易中天品三国,说到曹操,讲曹操也是个矛盾体,能把各种矛盾融于一体,于是心里又坦然了,关键是有根轴即可。

    曾经买过侯俊杰的《深入浅出MFC》,看了一半,就扔到一边去了,当时的感觉就是,哦,原来是这样子的啊,也发现了很多东西和自己想的样,不禁心中也是一乐的。曾经研究过Java(我们专业课开的比较晚,这个是自己学的),JSP,做过网站,折腾过入侵,到头来每个东西都了解一点,但是都不深入。
    大学毕业了开始找工作,很快的找到了工作,也很快去实习去了,大四下学期去的,在公司里的实习项目同时也是自己的毕业设计,好,下面进入工作篇了。 

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值