如何将ghost win7 装到D盘,将ghost win7 装到D盘的方法

首先,必须保证C盘和D盘是主DOS分区。假设已经在C盘装了XP,想在D盘装Win7。

简单地说,就是先用diskgen将C盘隐藏,再设置D盘为活动分区,然后再将win7 ghost到D盘即可。之所以不能直接Ghost到D盘而如此大费周章的原因,就是因为只有这样才能顺利地完成安装进入系统。这时进入Win7会发现它将自己所在的分区识别为C盘,这没什么影响,正是想要的结果。

第二步,再进入diskgen将C盘取消隐藏,然后分两种情况设置活动分区。第一种是想用Win7引导XP,这时就保持D盘为活动分区不变,再在Win7中手动添加XP的启动项即可;第二种比较麻烦,是想用XP引导Win7,这时就将C盘设置为活动分区,再进入XP,将D盘根目录的文件grldr复制到C盘根目录,grldr是Win7的软改文件,不用它启动(直接使用bootmgr文件引导)会导致Win7未能激活,比方说用ntbootautofix工具修复引导就会这样,因为它没有使用grldr引导Win7。继续编辑C:\boot.ini,在文件末尾添加一行文字C:\grldr="Windows 7",保存重启就会见到效果了。

有些人想将Win7装到H盘,我没有试过,我猜想因为H盘一定是逻辑分区,不知道会不会有所影响;但至少,将CDEFG盘全部隐藏,还是挺费事的。

注:在bootmgr启动引导期间有可能出现两种错误提示,一种是无法验证ntkrnlpa.exe的数字签名,问题原因是bootmgr在xp的盘搜索的那个文件,引导入口指定的盘符不正确,解决方案应该是修正bcd的第一级菜单(好像叫boot)的device和osdevice的路径;另一种是无法验证winloader.exe的数字签名,问题原因是系统入口指定的盘符不正确,解决办法同样是修正bcd的第二级菜单(也就是win7入口)的device和osdevice的路径。使用的工具,有easybcd,BCDeditor等,但是这两个安装都挺麻烦的,实际上最后算起来最省事的还是那个命令行的程序(名字是bcdboot吗,记不住了),在xp也能运行,也能指定bcd的路径,加上学习其语法的时间都比安装一个.Net快不知道多少分倍。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
Win7系统备份Ghost是指使用Ghost软件对Windows 7操作系统进行备份和恢复。Ghost是一款非常流行的系统镜像和克隆工具,可以将整个硬盘的数据进行镜像备份,并在需要时进行恢复,非常方便和快捷。 备份Win7系统使用Ghost的步骤如下: 1. 首先,将Ghost软件安装到Win7系统中。可以从官方网站下载Ghost软件,并按照默认设置进行安装。 2. 打开Ghost软件,选择“创建备份任务”。然后选择要备份的硬盘或分区,这里选择Win7系统所在的分区,通常是C盘。 3. 在备份任务中,选择备份的目标位置。可以选择将备份文件保存到外部硬盘、U盘或其他存储设备中,确保有足够的空间存放备份文件。 4. 调整备份选项。可以选择完整备份或增量备份,根据需要选择相应的选项。增量备份可以只备份系统改变的文件,从而减少备份的时间和空间。 5. 点击“开始备份”按钮,Ghost软件开始进行系统备份。备份的时间根据硬盘的大小和系统文件的数量而定,一般需要几小时到几十分钟不等。 完成备份后,可以将备份文件保存到其他设备中,以免数据丢失。当需要恢复系统时,只需要将备份文件导入Ghost软件,然后选择还原任务即可。 总的来说,使用Ghost软件备份Win7系统非常方便和高效,可以避免系统丢失或损坏导致的数据丢失问题,同时也提供了快速恢复系统的能力。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值