QT中出现“无法启动此程序因为计算机丢失qt5core.dll”解决办法。

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/wxf2012301351/article/details/52182769

1、问题:当QT中出现以下情况时:

2、原因:没有相应的动态库文件


3、解决方法:此时需要在Path变量下添加dll动态库的路径:

(win7中的添加方法)——>——>——>——>(注意多个路径用“;”隔开)


4、实际应用:

我的QT路径:D:\QT5.0\5.2.0\msvc2010_opengl\bin;D:\QT5.0\Tools\QtCreator\bin,

(不同的安装路径,QT路径也是不同的,找到你的安装路径)将包含QT所使用的dll动态库文件的路径,添加到Path变量中就行了。



这样就OK了 ,你还可以单独使用编程生成的exe文件哦。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页