如何用img标签的src属性去访问私有ftp上的图片,而不需要下载到本地

欢迎访问我的个人博客 http://xiaolongwu.cn/

一般情况下我们要访问ftp上的某个文件时,会有以下几个方案


1. 在浏览器的地址栏里输入ftp的ip

例如:ftp//:168.192.0.1

这样就会弹出一个登陆界面,输入用户名,密码即可进入到ftp中。


2.下载一个ftp的可视化桌面应用,输入ip,用户名,密码即可进入到ftp中。


3.现在有这么一个需求,一个BS的项目中,在页面上要访问一个ftp服务器上的图片,但是ftp是私有的,需要登录,起初的想法是,先把图片下载到本地,然后去访问打开,但是这种方案有点麻烦。最后上网查了一下,有一个很简单的方法,就是把用户名、密码、ip和要访问的资源在ftp上的文件路径全部拼接在一起,写到img标签的src属性里作为一个url使用。

ftp规定的写法是这样的
< img src="ftp://username:password@192.168.0.1:21/11/xx.jpg">

 ftp会自动并且访问到这个资源,例如:

你的ip是:168.192.1.11
你的用户名是:test
密码是:123456
文件目录是img/02/view.png

那么正确的写法应该是

< img src=”ftp://test:123456@168.192.1.11:img/02/view.png”>

肯定还会有很多种实现方式,我说的只是其中的一种,欢迎补充,谢谢!

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,若要转载请申明出处与连接 https://blog.csdn.net/wxl1555/article/details/64919004
个人分类: js编码技巧
上一篇JavaScript中split()方法详解
下一篇Sublime Text 3安装及常用插件安装
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭