自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(34)
  • 资源 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 随笔2024

前序问题比较简单,最后的问题,随着大家应用机器学习解决问题的经验积累,可以更准确快速地回答。

2024-06-17 09:57:36 104

原创 BERT报错记录

开梯子跑,结果如下:ConnectionResetError: [WinError 10054] 远程主机强迫关闭了一个现有的连接。4.【HuggingFace简明教程补充篇,加载本地数据文件,trainer的使用.-哔哩哔哩】 https://b23.tv/02ncp1W。给出原因:加载数据集时下载失败,因为huggingface把自己的数据文件放在了谷歌的云盘上——solve:加载本地的数据集,先下载好谷歌的数据文件,然后保存在本地。(1)这只是一个简单的代理问题。try1:本地不开梯子跑,连接问题;

2024-06-17 09:55:58 844

原创 软考-必须要背的内容

从概念上来看,所有这些算法。

2024-05-25 21:50:49 983

原创 软考-下午题-试题二、三

主要是最后一问的不同解答。

2024-05-25 18:29:10 205

原创 软考--软件设计师-刷题总结

从安全性的角度考虑,更新数据时,通过提供存储过程让第三方调用,将需要更新的数据传入存储过程,而在存储过程内部用代码分别对需要的多个表进行更新,从而。1、存储过程(Stored Procedure)是在大型数据库系统中,一组为了完成特定功能的SQL语句集,它存储在数据库中,用户使用手册是概要设计阶段产生的文档,除此以外,概要设计阶段产生的文档还有概要设计说明书、数据库设计说明书、修订测试计划。将 i 下标的值放到定义的 tmp 中,然后与 j下标 的值比较。未完待续--------明天继续。

2024-05-24 23:32:02 208

原创 软考-下午题-试题一

可以以后写完问题4之后,把问题3补充完整。

2024-05-15 12:33:20 179

原创 软考-软件工程

软件开发模型:指导软件开发的体系需求分析确定软件要完成的功能及非功能性要求;概要设计将需求转化为软件的模块划分,确定模块之间的调用关系;详细设计将模块进行细化,得到详细的数据结构和算法;编码根据详细设计进行代码的编写,得到可以运行的软件,并进行单元测试。

2024-05-11 21:05:58 907

原创 软考笔记-计算机组成原理篇

指令寄存器IR进制转换,从下往上读:数据表示正数0补移码:=补码符号位取反表示范围:​​​​​​​例2016:访问速度二进制eg:对阶:小阶向大阶对齐,浮点数(尾数)向右移。规格化:就是将尾数的绝对值限定在区间[0.5,1]例题:代进去即可易错点:iEEE754是对的例题:new首先,一个浮点数:这里是一个二进制的表示,故求1 0001的补码,为1 1111=-15,再求0 0000000001 的原码不变,为2^(-10),即RISC=Reduced instruction set computerCIS

2024-04-30 10:07:31 697

原创 软考-操作系统刷题笔记

其中,总线频率:总线的实际工作频率,也就是一秒钟传输数据的次数,是总线工作速度的一个重要参数,工作频率越高,速度越快,总线频率通常用 MHz表示:如33MHz、100MHz、400MHz、800MHz等,1Hz=1次/s,2. 最短寻道时间优先(SSTF):让离当前磁道最近的请求访问者启动磁盘驱动器,即让查找时间最短的那个作业先执行,而不考虑请求访问者到来的先后次序,这样就克服了先来先服务调度算法中磁头移动过大的问题。是一种特殊的寻址方式,指令中在操作码字段后面的部分不是通常意义上的操作数地址,而是。

2024-04-24 11:22:51 328

原创 大数据实践报告Hadoop

对Hadoop进行伪分布式配置

2024-04-23 10:13:31 400 3

原创 软考笔记-操作系统篇

软考中,操作系统的复习题,精简概要

2024-04-22 09:45:22 493

原创 区块链Lesson 5: Ethers.js Simple Storage & JavaScript

智能合约开发基础,web3,区块链介绍

2024-03-26 10:40:07 844

原创 区块链lesson3:Remix Storage Factory

区块链lesson3:Remix Storage Factory

2024-03-19 10:16:05 337

原创 区块链学习笔记

区块链web3学习笔记

2024-03-12 19:31:24 1052 3

原创 SBERT学习笔记

BERT(Devlin 等人,2018 年)和 RoBERT a(Liu 等人,2019 年)在句对回归任务,如语义文本相似性(STS))上设置了一个新的最先进的性能。然而,它需要将两个句子都输入网络,这会导致巨大的计算开销:在 10,000 个句子的集合中找到最相似的对需要使用 BERT 进行大约 5000 万次推理计算(约 65 小时)。BERT 不适用于语义相似性搜索以及聚类等无监督任务。SBERT:孪生网络和三元组网络结构来导出具有语义意义的句子嵌入,可以使用余弦相似度进行比较。

2024-01-17 21:04:12 998

原创 机器学习(一)——朴素贝叶斯分类(Naive Bayes Classification)

朴素贝叶斯分类器用于计算可能条件的分支概率。每个独立的特征都是「朴素」或条件独立的,因此它们不会影响别的对象。例如,在一个装有共 5 个黄色和红色小球的罐子里,连续拿到两个黄色小球的概率是多少?从图中最上方分支可见,前后抓取两个黄色小球的概率为 1/10。朴素贝叶斯分类器可以计算多个特征的联合条件概率。✅ 贝叶斯定理根据先验概率和条件概率得到后验概率✅ 朴素贝叶斯定理在贝叶斯原理基础上,加了一个前提假设:所有的条件对结果都是独立发生作用的✅ 条件概率。

2024-01-12 00:55:32 885 1

转载 Bert模型的学习

利用大规模无标注语料训练、获得文本的包含丰富语义信息的Representation将文本的语义表示在特定NLP任务中作微调,最终应用于该NLP任务字/词通常都用一维向量:词向量希望语义相近的字/词在特征向量空间上的距离也比较接近,字/词向量转换而来的文本向量也能够包含更为准确的语义信息BERT模型的主要:输入是文本中各个字/词的原始词向量,该向量既可以随机初始化,也可以利用Word2Vector等算法进行预训练以作为初始值;输出是文本中各个字/词融合了全文语义信息后的向量表示。

2024-01-12 00:53:34 64 1

原创 NLP的学习笔记

基于概率模型构建翻译模型,告诉我们源语言基于翻译概率最可能被翻译的一些结果候选。语言模型,结合语句的通顺度等综合评估最优的翻译结果。基于短语的翻译系统可以根据短语序列考虑输入和输出Seq2Seq ,使用 LSTM现代翻译系统:观测到整个输入后生成任意的输出序列。

2024-01-11 01:13:48 866

原创 机器学习(二)——决策树

著名的决策树算法CART就是使用基尼指数来进行划分属性的挑选(当然,CART本身是二叉树结构,这一点和上述的 ID3 和 C4.5不太一样)。CART还是一个回归树,回归解析用来决定分布是否终止。理想地说每一个叶节点里都只有一个类别时分类应该停止,但是很多数据并不容易完全划分,或者完全划分需要很多次分裂,必然造成很长的运行时间,所以CART可以对每个叶节点里的数据分析其均值方差,当方差小于一定值可以终止分裂,以换取计算成本的降低。

2023-11-13 20:37:58 53

原创 数据结构C语言判断题

(错)(解析:处理鼠标事件的类要么实现此接口(及其包含的所有方法),要么扩展抽象类MouseAdapter(仅重写所需的方法)。4.一个线程对象的具体操作是由run()方法的内容确定的,但是Thread类的run()方法是空的,其中没有内容;8.Java语言中的数组元素下标总是从0开始,下标可以是整数(对)9.如果p是父类Parent的对象,而c是子类Child的对象,则语句p=c是正确的。13.有的类定义的时候可以不定义构造函数,所以构造函数不是必需的。只有对象实例化(new)才会产生新对象。

2023-11-06 22:21:50 89 1

原创 数据结构C语言判断题

(错)(解析:处理鼠标事件的类要么实现此接口(及其包含的所有方法),要么扩展抽象类MouseAdapter(仅重写所需的方法)。4.一个线程对象的具体操作是由run()方法的内容确定的,但是Thread类的run()方法是空的,其中没有内容;8.Java语言中的数组元素下标总是从0开始,下标可以是整数(对)9.如果p是父类Parent的对象,而c是子类Child的对象,则语句p=c是正确的。13.有的类定义的时候可以不定义构造函数,所以构造函数不是必需的。只有对象实例化(new)才会产生新对象。

2023-11-06 09:32:16 97 1

原创 机器学习时间规划

C. 实践技巧和挑战: 1. 偏差-方差权衡:探讨偏差和方差之间的平衡及其对模型性能的影响。B. 机器学习工程实践: 1. 数据管道和工作流:介绍数据管道和工作流的设计和优化。B. 深度学习应用: 1. 卷积神经网络(CNN):详细讲解CNN的结构和原理,并提供案例演示CNN在图像分类和目标检测中的应用。2. 循环神经网络(RNN):介绍RNN的结构和原理,以及RNN在序列数据处理和自然语言处理中的应用。B. 序列标注任务: 1. 隐马尔可夫模型(HMM):介绍HMM的原理和在序列标注中的应用。

2023-10-27 16:53:24 63 1

转载 机器学习概述综合笔记

机器学习实战教程(三):决策树实战篇之为自己配个隐形眼镜 https://cuijiahua.com/blog/2017/11/ml_3_decision_tree_2.html。机器学习实战教程(二):决策树基础篇之让我们从相亲说起 https://cuijiahua.com/blog/2017/11/ml_2_decision_tree_1.html。机器学习实战教程(一):K-近邻算法(史诗级干货长文)https://cuijiahua.com/blog/2017/11/ml_1_knn.html。

2023-10-27 16:43:04 44 1

原创 解决runtimeerror: in ft2font: can not load face (invalid stream operation; error code 0x55)问题

3.11与cuda11.6不匹配。就可以在3.9跑出来。

2023-10-26 17:02:37 547

原创 pytorch环境配置和solve_problem

自学ing刘二大人的pytorch1025这里对文章进行总结:浅记录实验代码实现过程;分析结果代码数据;学习经历;

2023-10-25 17:45:39 42

原创 broker简介

Broker是ActiveMQ的一个实例。我们可以将ActiveMQ看成一个服务,是需要我们下载解压后才能使用(免安装)。主要使用目的是为了将服务器和客户端解耦,用来做消息的传递。而Broker是ActiveMQ的一个简易实现,我们只需要在代码中启动Broker(用跑代码的方式启动ActiveMQ),从而实现嵌入式的ACtiveMQ。使用过程如下:(1) 运行Broker启动程序(2) 运行 sender(发送者) 代码,发送mq(3) 运行consume(消费者) 代码,接收mq

2022-03-05 17:15:09 3271

转载 C语言每日一练——第105天:杨辉三角形

文章目录1. 题目描述 2. 解题思路 3. 动图演示 4. 代码实现 🍑 Step1 🍑 Step2 🍑 居中显示 5. 完整代码 6. 特性总结1. 题目描述杨辉三角形解题之前,我们先来了解一下杨辉三角形到底是什么?杨辉三角形,又称帕斯卡三角形、贾宪三角形、海亚姆三角形,它的排列形如三角形。因为首现于南宋杨辉的《详解九章算法》得名,而书中杨辉说明是引自贾宪的《释锁算书》,故又名贾宪三角形。古代波斯数学家欧玛尔·海亚姆也描述过这个三角形。在欧..

2022-02-25 18:17:11 256

转载 【无标题】

这几天在弄后端管理系统向指定的Android客户端推送消息的功能模块,查阅了网上很多博客介绍的许多方式,最终选择基于MQTT协议来实现,MQTT是一个轻量级的消息发布/订阅协议,它是实现基于手机客户端的消息推送服务器的理想解决方案。 实现MQTT协议的中间件有很多,我用的是Apollo服务器,如何搭建MQTT服务器,请查阅其他资料。这里,主要介绍SpringBoot2.0集成MQTT实现消息推送的功能。好,正式开始: 本文采用Gateway绑定的方式,网上也有介绍但不全面...

2022-02-25 18:04:06 144

转载 springboot自动化配置mqtt,整合spring-integration-mqtt,连接多个mqtt,动态订阅主题

springboot自动化配置mqtt,整合spring-integration-mqtt,连接多个mqttmqtt整合 添加依赖 添加配置 工具类说明 订阅消息 发送消息 mqtt整合 最近有一个业务,要求连接多个非集群不同的mqtt服务,于是乎写了一个可根据配置动态配置的工具。starter-integration-mqtt整合了spring-integration-mqtt,只需添加配置,并实现消息订阅接口即可。可以实现订阅多个mqtt。 github源码.

2022-02-25 17:56:41 3618

原创 Oracle数据库知识点总结

Oracle知识点精简总结

2022-01-26 14:57:47 1310

原创 软件工程期末总结

软件工程类“类”就是对具有相同数据和相同操作的一组相似对象的定义,即是对具有相同属性和行为的一个或多个对象的描述,通常在这种描述中也包括对怎样创建该类的新对象的说明。对象对象是具有相同状态的一组操作的集合;对象是对属性值和操作的封装。软件工程概念:指导计算机软件开发和维护的工程学科。它采用工程的概念、原理、技术和方法来开发与维护软件,把经过时间考验而证明正确的管理技术和当前能够得到的最好的技术方法结合起来。多态指相同的操作或函数、过程可作用于多种类型的对象上并获得不同结果。或

2022-01-26 14:47:58 120

原创 校园虚拟代金卡类图

软件工程虚拟代金卡类图

2022-01-06 21:58:36 349

原创 计算机网络期末试卷

计算机网络期末试题

2022-01-06 21:51:21 4164 1

原创 Web前端开发技术--复习笔记

纯知识点总结(按照本人复习顺序)Web前端开发工具EditPlusAdobe DreamweaverSublime TextWebStormHBuilderNotePadTextPad解释 HTML(Hypertext Markup Language):超文本标记语言。HTML是Web页面的结构,HTML使用标记来描述网页。Web浏览器可以读取HTML文档,并以网页的形式显示。(“查看网页源代码”) CSS(Cascading Style Sheet):级联样式表,也称

2021-12-23 12:04:38 1576

Oracle数据库导图.pdf

Oracle数据库复习资料

2022-01-09

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除