微信小程序canvas元素悬浮,不随父组件滚动的问题

1、首先现根据官网的tips,看看自己是不是把canvas写在这个组件里了

2、看看自己是不是在 config里设置了config = {"disableScroll":true},如果设置了就去掉。

3、看看是不是给最外层标签page定义了height:100%的属性或者overflow相关的属性,如果是的话去掉。

4、如果上面的方法都用过了还没有解决,那么检查你的canvas的所有父级元素是否设置了height:100%,overflow相关的属性(visible除外),以及position相关的属性(relative,static除外),如果是的话都去掉。

 

上面条件都满足,应该就能解决你的问题了,但是很多样式就很难写,但是再复杂的页面应该都可以解决的,共勉。

发布了18 篇原创文章 · 获赞 9 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览