苹果成功的根本:统筹创新

这周的某天中午,我们聊起了这个话题,是关于苹果为什么成功的话题。

很多人都说是因为苹果的创新能力很强。但是诺基亚也不缺乏创新啊!为什么苹果就能胜出呢?

我个人认为这有很多方面是因为乔布斯!

那么,乔布斯的什么能力,让苹果的创新能力能够胜出呢?我开始认为乔布斯的偏执。创新,往往是需要偏执狂的,
但我感觉这样解释太过简单了,终于在这次讨论中,我找到一个更好的词汇:统筹创新。

是的,一个组织,一个富有创新的组织,如何能够脱颖而出?靠的就是领袖的统筹能力!

而一个创新的组织,就是需要创新的统筹。说白了,就是让所有自发不自发的创新,向同一方向使出力量。

同时再配上领袖的智慧的战略眼光。最终一定会做出令人惊喜的产品!


苹果的省电,就是做到了极致!让Intel的超级本落后了一年!


苹果的触摸屏也一样到了极致,三星自己的厂子,自己却没有做到!却给别人做了代工品!


所以说创新,不光是有没有,更需要统筹!


据说苹果的硬件架构师,只需要提出要求。不需要关心可否实现!坚持想要的,才能做到最好的!


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读