天堂向左

我是天堂向左

.gitigonre设置了却失效

今天遇到一个问题,项目有些文件我想排除出更新列表,但在.gitignore文件里设置了却没有任何效果,多方查找,找到一个解释,亲测有效:

如果你不慎在创建.gitignore文件之前就push了项目,那么即使你在.gitignore文件中写入新的过滤规则,这些规则也不会起作用,Git仍然会对所有文件进行版本管理。

简单来说,出现这种问题的原因就是Git已经开始管理这些文件了,所以你无法再通过过滤规则过滤它们。

所以大家一定要养成在项目开始就创建.gitignore文件的习惯,否则一旦push,处理起来会非常麻烦。

原文:http://sentsin.com/web/666.html

阅读更多
文章标签: git
个人分类: Git
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

.gitigonre设置了却失效

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭