主板USB接口全部失效解决方案(通用串行总线USB控制器有黄色叹号)保姆级教程亲测有效

 

通用串行总线控制器有叹号解决办法:

办公室的崩腾时代老电脑,疫情期间没人用,来了开机之后发现鼠标键盘都用不了,本以为是主机放时间长出了问题,后来想起来就百度了“鼠标键盘都失效”的标题,结果发现了“串行总线控制器总是感叹号”的关联问题。正好办公室电脑都装有teamviwer常用来远程办公(在家偷懒)。所以通过远程发现电脑室可以运行的。并在控制面板发现:通用串行总线控制器总是感叹号,插入外设时USB无反应。如图:

并且右键选中其中一个,点击最后一个选项:“属性

可以发现“设备状态”中会提示“由于其配置信息(注册表中的)不完整或已损坏......

由此可见是注册表的问题,导致电脑无法识别外设。

期间尝试过其他一些方法,例如;更新驱动,下载驱动精灵等软件对驱动程序进行重置,利用系统还原点进行回滚。结果都无法修复问题,于是在进行重装系统的“杀手锏”之前,抱着死马当活马医的想法尝试了一个看起来非常复杂的方法,这也是我为什么最后打算尝试这种方法。毕竟重装系统之后还是有很多麻烦事的。结果意想不到的简单和有效,希望大家不要被看似复杂专业的步骤所吓倒,我尽量出具详细的方法步骤,以供大家参考。


下面是具体步骤:

  1. 同时按下“WIN”+“R”键,唤出“运行”。(或者在开始菜单中搜索“运行”)
  2. 在“打开”框中输入命令:“regedit”,打开系统注册表
  3. 这时候发现满窗口的不明意义注册表文件夹不要慌,我来教你一步一步找到目标。通过点击文件夹前面的">"来控制文件夹缩放,依次依次展开“HKEY_LOCAL_MACHINE”>“SYSTEM”>“CurrentControlSet”>“ControlClass”>“{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}”
  4. 这时候选中该文件夹,就可以在右侧栏找到找到名称为“upperfilter”项或“lowerfilter”项,其数据为“USB”右键将其删除。(我的已经弄过了,所以没有这个随便找了一个意思一下)
  5. 然后进入设备管理器(开始菜单,控制面板,硬件和声音,设备管理器)中把通用串行总线控制器下面的所有带叹号的设备都右键卸载掉
  6. 在设备管理器窗口上端的菜单中,点“操作”>“扫描检测硬件改动”,让系统自动重装一下驱动即可。
  7. 这时候将外设重新插入,等待安装驱动完成就可以正常使用了。

总结来说:就是把损坏的不完整的USB端口的注册表信息删除后重新注册,完成对驱动程序注册表的重装。

 

 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页