CentOS7.5 通过wget下载文件到指定目录

Linux学习 专栏收录该内容
4 篇文章 0 订阅

在Linux命令行下面下载文件,通过wget是比较普遍简单的,比如在CentOS7 里面也一样。
我们先来看下自己的CentOS7 系统有没有安装wget:

[root@test redis]# rpm -qa|grep wget

如果安装了会提示当前安装的版本:

wget-1.14-15.el7_4.1.x86_64

没安装的话可以通过以下命令安装:

yum install -y wget

安装好wget,我们要下载文件,一般是wget http://wwww.xxxxx 这种格式下载到默认的download目录。

那如果我们要下载到指定目录呢?通过 -P 参数:

命令:wget -P /保存文件的目录 文件下载地址

-P 紧跟着的是你需要保存文件的目录,比如/home/tmp/download,而最后一个参数是你实际要下载的网络文件url地址,比如下面的命令下载elasticsearch的6.4版本tar包到 /home/tmp/download 目录:

[root@test redis]# wget -P /home/tmp/download https://artifacts.elastic.co/downloads/elasticsearch/elasticsearch-6.4.2.tar.gz
--2018-10-15 13:58:40--  https://artifacts.elastic.co/downloads/elasticsearch/elasticsearch-6.4.2.tar.gz
正在解析主机 artifacts.elastic.co (artifacts.elastic.co)... 107.21.127.184, 54.225.221.128, 107.21.237.188, ...
正在连接 artifacts.elastic.co (artifacts.elastic.co)|107.21.127.184|:443... 已连接。
已发出 HTTP 请求,正在等待回应... 200 OK
长度:97914519 (93M) [application/x-gzip]
正在保存至: “/home/tmp/download/elasticsearch-6.4.2.tar.gz”
  • 5
    点赞
  • 0
    评论
  • 9
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值