好记性不如烂笔头

个人博客http://huqijun.org,发现更大的世界~

Windows 下使用cygWin搭建github 环境

CSDN  blog 里面放图片太麻烦了,特别是原先用word 写好的,不能直接拷贝

完整文章放在这个地址:http://wenku.baidu.com/view/f5ff9a1465ce05087732132c


 

GitHub 当今最为流行,方便的代码仓储工具,正在变的越来越流行。

Git 由linux作者编写,在开源社区和业界的影响力越来越大。

 

Windows 下搭建github环境主要有以下几个思路:

1.      Github for windows  (使用windows 客户端)

2.      cygwin + git

第一种方式比较简单,网络上的资料也比较多,这里采用第二种方式。

 

1.      安装cygwin

从cygwin 的官网  http://www.cygwin.com/  下载安装包,双击安装

      

Click next ,choose install from iinternet:

 

设置cygwin的根目录  (即/ 目录挂载在本地windows的哪个目录下):

 

Click next ,set keep location for cgywin packages:

 

Choose internet connect type ,here we choose dirctet:

 

点击下一步,选择下载站点,这里选择.cn的下载站点:

 

 

选择要安装的组件:

 

 

C++ 开发需要勾选安装gcc 和g++:

使用github需要勾选以下组件:

 

选择后点击安装,安装完成后双击桌面cgywin的快捷图标, 进入cgywin:

 

 

2.      配置使用git

访问github 主页,  https://github.com/     ,创建github账号和repository (官网简单英文一步一步照着操作就可以,网络上资料也比较多)

 

这里我们创建了一个名为newToCpp 的repository:

 

由于这里我们使用ssh 协议来上传下载代码,所以需要配置本地ssh key

 

在终端输入:

            ssh-keygen -t rsa -C"forwhat.cn"//注意。forwhat.cn为用户名

          

            复制生成的ssh public key

 

             进入github 主页,setting->ssh key, 选择添加key:

 

 Title自己定义,将刚才生成的key的内容复制到这里,点击Add key确定。

 

获的repository的ssh clone URL:

 

复制该串的内容:

git@github.com:QiJunHu/newToCpp.git

 

 

将远端repository clone 到本地:

在终端新建repository 路径:

mkdir test

 

克隆远端repository:

git  clone  git@github.com:QiJunHu/newToCpp.git

 

 

配置本地git 用户名和email

git config --globaluser.email "you@example.com"

git config --globaluser.name "Your Name"

 

 

 

提交修改内容到远端:

localrepository 新建index.html 文件:

echo"Hello World" > index.html

 

提交:

 

再重新访问repository的主页,发现新增的index.html已经显示在主页里面的。

 


本文演示了windows下使用cygwin搭建github环境, 以及简单的github下载,上传使用。

更多github使用,请参考官方文档!或者 http://gitref.org/zh/index.html


PS.

cygwin 更新组建的方式:再运行一次安装程序,选择要添加包,直接安装就可以



阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/xiaoyaohuqijun/article/details/49955447
个人分类: git & github
上一篇c++ 默认构造函数,构造函数,复制构造函数,赋值操作符,析构函数调用示例
下一篇C++ 使用表示容量的当个形参来初始化容器时,有没有使用copy constructor
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭