Java静态变量思考

一:java static 变量理解

1.1:在程序中任何变量或者代码都是在编译时由系统自动分配内存来存储的,而所谓静态就是指在编译后所分配的内存会一直存在,直到程序退出内存才会释放这个空间,也就是只要程序在运行,那么这块内存就会一直存在,

1.2:static 变量不用实例化类,就可以直接访问。累和类的实例化对象都是公用一个static 变量的内存,所以可以同事修改static便令的值。

二:java static 变量 和static final 常量的区别

一个可以修改,一个不可以修改而已。


小小疑问?如果一个static变量,在内存不足的时候,是否会被内存回收掉,变成一个空的static变量呢?

按照上面的理论分析显示是不会的,不过仍然有此担心。希望哪位朋友进行确认指导一下。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页