系统集成项目管理工程师学习笔记(二) 信息系统集成专业技术知识

信息系统的生命周期分为四个阶段分别是 立项阶段、开发阶段、运维阶段、销毁阶段。

常用的开发方法

有结构化方法、原型法、面向对象的方法。

软件测试有单元测试、集成测试、验收测试、系统测试。

软件维护有更正性维护、适应性维护、完善性维护、预防性维护。

评审与审计包括管理评审,技术评审,审计,走查,检查。

软件过程分别是项目启动组,项目结束组,项目执行,项目控制以及项目规划。

大数据的五个特点分别是数据量大Volume,数据类型繁多Variety,处理速度快Velocity,价值密度低Value,真实性高Veracity

云计算的应用可以分为基础设施即服务Iaas,平台即服务Paas,软件即服务Saas。

网络七层协议,OSI 物理层(字节),数据链路层(帧),网络层(分组),传输层(报文),会话层,表示层,应用层。

第一代为1G为 模拟制式手机

第二代为2G,GSM,CDMA,

第三代为3G,CDMA2000,WCDMA,TD-SCDMA

第四代为4G,TD-LTE,FDD-LTE。











相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页