一个Android工程师的2011年中总结及Q4计划

我这一年的成长非常快速,和Android的发展速度有的一拼了,时间总觉得不够用,本来打算年中时写一些感受和计划的,也突然发现到了现在才有时间整理一下。

在已经过去的2011年的大半年日子里:

Android的学习和研究

借助2010年底正式参与的公司Android项目的背景,我把近3年来学习和开发Android应用的技术和经验做了复习和整理,并且陆陆续续的写成了文字,发表在博客上。这一年的学习做的还不错,主要集中在基础与应用开发的技巧上。也申请过了专利。接下来,技术的学习研究和分享会继续,会往2个方向发展:广度上会接触Android技术的各个侧面,把握流行趋势;深度上,会以app为起点,结合已经阅读过的一些src,逐步向app->framework->lib->vm->kernel方向深挖,掌握桓古不变的一些东西。在学研的过程中,会不断的出一些文章,初级的入门将告一段落,集中在经验技巧、底层系统、创新应用几个方面上,以供大家一起交流。

健身增强体质

身体是工作的本钱啊,尤其是程序员,一天有10几个小时坐在位子上,维持着同一个动作,腰椎颈椎时不时有些问题,导致年度体检报告吓死人。年初至今的健身卡还没过期,从3月开始,算起来一共有锻炼了4,5个月了,还是产生了一些有益的效果。但是,最近这两个月实在排不出时间一次都没去过,一方面浪费了,一方面荒废了,体重又反弹了.. 从下周开始要逐步抽出时间去。

工作和晋升

今年的项目都一个个跌跌撞撞的完成了。期间还经历了变动、调动等事情,着实让我觉得互联网公司变化很快,恩,很好,有变化才有机会。

晋升和加薪是意料之外的事情,一直以为到年底或者明年才有的机会,最后很顺利的完成了。很高兴,感谢部门和公司,比自己预先计划的发展要快了一点点。不过想想也是有道理的,现在Android火啊,随便个谁只要说是开发过移动的就离好前程近了一步。现在的职位和待遇也不算很高,一直被猎头感兴趣着,挖到更高的待遇、更好的职位是一件很容易的事。但我还是很感恩的,感恩于栽培我的人,感恩于公司,再加上暂时稳定下来短时间内也不想离开杭州了,也没遇到什么特别不开心的事和阻碍自己发展的问题,所以目前给公司多做点事情维持现状是比较好的。

出游

趁着十一长假加上年假,去了趟四川,深度游了九寨沟,然后去了gf家住了几天。今年的外出旅游的计划已经实现。争取每年都能带着心爱的人到很远的地方玩一玩,并且在旅途中结交一些朋友。


在接下去所剩无几的2011年的3个月里,计划这些事情:

新加入的项目:AE项目要做好,早日寻找到项目的突破口。

写书:上半年的事情,无奈年中的一些工作调动的事情使进度产生了拖延,被编辑追杀,压力也比较大。争取还是按照原计划,年底前能够写出来吧。

云手机的比赛:参加了,为了赢一台手机,很快就能结束了,还是比较简单的,告诉自己别虎头蛇尾。

健身:首先要恢复,其次要继续坚持。

社交:恩,多聊聊天,多认识些人。



发布了56 篇原创文章 · 获赞 6 · 访问量 51万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览