[翻译] 神经网络与深度学习 译序 - Translator forewords

译序

断断续续译了有半年之久,20 余万字,155 幅图,现在终于要划上句号了。怎么说呢,大松一口气吧。

之前刚开始学机器学习的时候,无意间发现了 Michael Nielsen 的这本书,之后也没想太多,边看边译,终究是完成了。

不像那些传统的教材一样,例如本科要学的《微积分》,或是周志华的《机器学习》,本书用更为浅显易懂的语言,手把手地教读者去理解神经网络的原理及思想,尽管也有理论推导,但我相信阅读本书不会是一个很痛苦的过程。

译者才疏学浅,英语不过六级水平,此前也未曾涉足翻译,心恐翻译出来不免惹人笑话。不过,任谁也总有踏出第一步的时候。翻译的过程中,除了自己学习了很多神经网络的知识之外,自己对翻译的态度也有了很多改变:确实是个不简单的行当。平时自己看某些技术译著的时候,也常常会吐槽译者,现在轮到自己翻译,才明白了其中的困难。对翻译有兴趣的读者,可以看看这篇文章,这里便不再多说了。

目录

首页
> 译序
关于本书
关于习题和难题
第一章 利用神经网络识别手写数字
第二章 反向传播算法是如何工作的
第三章 提升神经网络学习的效果
第四章 可视化地证明神经网络可以计算任何函数
第五章 为什么深层神经网络难以训练?
第六章 深度学习
附录:有没有一个简单的智能算法?
致谢、常见问题

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值