XNA中视频格式支持性问题

继续上次发表的问题,使用DirectShowLib的dll,编写出视频之后,WMV格式全支持,一想微软自己写的嘛,可以理解。结果后来发现mpg格式也支持,自己电脑上能够运行,等到了其他电脑上的时候就又不能运行了,怀疑是解码器的问题,于是我对比了两台电脑的解码器,使用了K-Lite COde PAck的FFshow Video中控制里有个mpeg in avi选项,因为它支持MPEG 貌似这个选项要由各个电脑而定,具体原因不明,我自己的电脑时libmpeg2,而我另外一台则需要修改成libavcodec这个选项。再到后来它也不管用了,我又把MPEG1,MPEG2的也都改成了libmpeg2,神奇的又都好用了。没有仔细查这些的区别,但估计但凡视频播不了的问题,应该都是解码问题,如果有高手有些这方面的资料,希望共享,表示万分感谢!!!

 

由于时间关系,我还没有尝试其他的视频格式,如果大家有这方面经验,希望共享!谢谢!

 

 

现在发现AVI格式也是支持的。

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我后来在做类似的使用时,发现容易会出现videoplayer这句编译直接跳过的现象,注意检查警告里面的,是否有这个问题“同一依赖项不匹配”等问题,注意双击修复一下,一般为考来考去的出现的问题。双击后可以解决掉。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页