VMware清理vmdk文件,解决vmdk越来越大的问题

版权声明:本文为博主原创文章,引用时请附上链接。 https://blog.csdn.net/xuezhisdc/article/details/88410071


  • 问题:主机是Windwos,安装了VMWare。在VMWare中安装了虚拟机Ubuntu操作系统。Ubuntu本身不大,但是*.vmdk很大。网上搜索各种方法都不管用。
  • 说明:因为Ubuntu系统占用了空间,系统未释放,所以使用各种工具逼它释放并不能达成目的。

压缩*.vmdk方法

在虚拟机上操作

  • 在虚拟机Ubuntu中,执行以下命令:
cat /dev/zero > zero.fill
rm -f zero.fill

在主机上操作

  • 退出虚拟机,使用vmware-vdiskmanager.exe来shrink文件*.vmdk。
# 如我的VMware安装在H盘,在windows的命令行中:

$ H:\>cd VMware

$ H:\VMware>vmware-vdiskmanager.exe -k "H:\UbuntuVMware\Ubuntu 64-bit\Ubuntu 64-bit.vmdk"
  • 查看*.vmdk文件,已经缩小了。

参考链接

没有更多推荐了,返回首页