java开发从入门到精通学习路线

在科技快速发展的时期,Java技术已经渗入我们的生活中,无论是手机软件、手机Java游戏还是电脑软件等,只要你使用到电子产品就会碰到和Java有关的东西。

在很多互联网企业的不断扩大发展下,对java人才的需求也是不断的增加,只要你技术够精锐,高薪就业将不费吹灰之力。现在学习Java技术,合格的Java开发课程都有哪些技术呢?有没有新版的Java学习路线图?相信这个才是大家都关注的。

都说程序员的工资高,殊不知,目前来看除了程序员用加班换来的高工资之外,还需要不断学习的精力,我们在感叹时代更新速度飞快的同时,也要记得技术也是不断更新迭代的,一名合格的程序员至少需要一到两个月就要更新一下自己的技术库,这个学习成本才是更重要的。

近期刚刚整理了一套Java技术学习路线图,大家可以作为参考:

Java开发课程一共是分为四个阶段进行学习的,主要包含以下技术:

阶段一的Java基础。

JavaEE的学习内容从计算机基本概念,DOS命令开始,为你入门编程语言扫盲,什么是程序,如何配置Java开发环境,Java编程的过程是怎样的,Java有什么物特点,程序是如何运行的,这些你都可以在这里得到答案。接下来是介绍Java编程的基础语法,共分为10个知识点,我们将学习变量,基本数据类型,进制,转义字符,运算符,分支语句和循环语句等,以达到训练基础语法和逻辑能力的目的。还有对数组、面向对象和异常处理等。

阶段二是JavaWeb的学习。

Web前端开发基础和框架、Servlet和JSP在Web后端的应用、Web后端开发相关专题、MVC和分层架构以及项目开发流程及CASE工具的使用等。

阶段三是 Java框架。

框架是程序中另一种存储数据的方式,比直接使用数组来存储更加的灵活,在项目中应用十分广泛。同时,框架整合开发(SSH/SSS)、RESTful架构和移动端接口设计、第三方接口和在线支付功能、网站安全和Spring Security应用实战、复杂用户交互处理和Spring Web Flow的应用、MyBatis的应用和SSM整合,我们将深入研究其中涉及到的数据结构和算法,对学生的技术深度有了一个质的提升。

阶段四是Java+云数据。

亿级并发架构演进、Linux基础、搭建tomcat环境以及大数据开发云计算等高级Java教程,是Java技术的高端知识。其中穿插项目实战演练,企业真实项目供学生应用学习,进行知识体系的“二次学习”。

学习java开发不难,难的是能够做到精通,任重而道远!

发布了192 篇原创文章 · 获赞 216 · 访问量 27万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览